Удивите своих близких и гостей приготовив необыкновенные и экзотические ребрышки из свинины. Такое блюдо вы точно ещё не пробовали. Вкус имбиря и розмарина поднимет настроение в новогоднюю ночь, а нежный сливочный банановый соус подчеркнёт и дополнит это праздничное блюдо.
Во время праздников очень хочется удивить близких и гостей оригинальным и вкусным горячим блюдом из мяса. Если вы хотите приготовить экзотическое и необыкновенное мясное блюдо, то этот рецепт — идеальный вариант. Красивое золотистое мясо со вкусом имбиря и хвойным запахом розмарина идеально подойдёт к новогоднему столу. А сливочный соус из бананов очень хорошо подчеркнёт оригинальность блюда…
Свиные рёбрышки под банановым соусом
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
- 1 ст.л. мёда;
- 1 зелёный банан;
- ½ ч.л. розмарина;
- 1 кг свиных ребрышек;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 15 грамм сливочного масла;
- 3 сантиметра корня имбиря;
- 200 мл. сливок (30% жирности);
- 3 дольки лимона для украшения;
- 2 веточки розмарина для украшения;
- соль по вкусу.
Время подготовки продуктов: 30 минут
Подготовка:
- Банан нарезать мелкими кубиками.
- Мёд растопить на сковороде, добавить оливковое масло, дать остыть смеси.
- Натереть корень имбиря на мелкой тёрке.
- Промыть рёбрышки под холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
Время готовки: 3 часа
Приготовление:
- В смесь из мёда и оливкового масла добавить имбирь, соль.
- Положить рёбрышки в глубокую и широкую миску, залить медовым маринадом, и дать постоять 3 часа для пропитки.
- Промаринованное мясо уложить на противень, слегка смазанный оливковым или растительным маслом, равномерно посыпать розмарином.
- Поставить рёбрышки в предварительно разогретую духовку до 180°C на 2,5 часа.
- Обязательно следить за мясом и поливать каждые 15 минут образовавшимся на противне соком.
- Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить мелко нарезанные бананы до образования золотистой корочки.
- Залить бананы сливками, и выпаривать до кремового состояния.
- Готовое мясо вынуть из духовки и переложить на красивое широкое блюдо.
- Полить рёбрышки банановым соусом и украсить розмарином и бантиками из лимона.
Оригинальное праздничное блюдо готово.
Общее время приготовления блюда: 6 часов 30 минут