• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

4 рецепта брусничного соуса к мясу

Содержание

  • 4 рецепта брусничного соуса к мясу
    • Брусничный соус к мясу универсальный, классический
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Быстрый простой сладкий брусничный соус
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Брусничный соус с айвой или яблоком
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Брусничный соус с имбирем, луком
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания>>>

4 рецепта брусничного соуса к мясу. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом.
Брусника — исключительно полезная ягода, в её составе много

  • витамина С,
  • витамины группы В,
  • витамины РР, Е,
  • каротин,
  • медь,
  • органические кислоты, в частности, бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом.

Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат.

4 рецепта брусничного соуса к мясу

4 рецепта брусничного соуса к мясу
Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу
Брусничный соус к мясу универсальный, классический1

Ингредиенты

  • ягоды брусники свежие, можно замороженные — 500 гр.
  • вода — 250 мл
  • сахарный песок — 150 гр.
  • крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • вино сухое белое — 100 мл
  • корица порошок — 1/2 ч. л.

Приготовление

Перебирать ягоды, если они свежие.  В случае использования мороженой брусники разморозить ее.

Промыть бруснику.

Загружаем ягоду в кастрюлю и заливаем водой 200 мл.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, помешивая, чтобы ягода не пригорела, доводим воду до кипения. Продолжая помешивать, варим бруснику, пока ягоды начнут терять свою форму.

Выключаем плиту, оставляем соус в кастрюле, чтобы он немного остыл.

Затем протираем через мелкое сито, чтобы исключить из соуса жесткую оболочку ягод и зерна.

Соус без твердых примесей переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь и повторно доводим до кипения.

Добавляем сахарный песок и корицу. Варим, размешивая, добиваясь полного растворения сахара — 3-4 минуты.

Вливаем сухое вино. Продолжаем варить, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.

Пока соус уваривается, в оставшихся 50 мл воды разводим картофельный крахмал.

Как только соус уварился, добавляем раствор крахмала к соусу.

Рровариваем брусничный соус 2-3 минуты, чтобы загустить.

Снимаем кастрюлю с огня.

Немного остывший соус переливаем в соусник и подаем к жареной утке или другому мясу.

Быстрый простой сладкий брусничный соус

Быстрый простой сладкий брусничный соус
Быстрый простой сладкий брусничный соус

Ингредиенты

  • брусника — 100 гр.
  • вино красное полусладкое — 200 мл
  • мёд пчелиный — 50-70 мл
  • корица порошок — 1/2 ч. л.

Приготовление

Растапливаем мёд. Лучше это делать на водяной бане, чтобы не перегреть мёд.

Перебираем и промываем бруснику.

Как только ягода готова, складываем в кастрюлю. Добавляем мёд с вином. корицу.

Увариваем соус на медленном огне на 1/3, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Откидываем массу на сито, перетираем.

Готовый соус наливаем в соусник, чтобы подать на стол.

Брусничный соус с айвой или яблоком

Брусничный соус с айвой
Брусничный соус с айвой

Ингредиенты

  • брусника — 200 мл
  • вино Херес — 100 мл
  • айва или яблоко — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • кардамон — 1/2 ч. л.
  • масло оливковое — 20 мл
  • мёд пчелиный — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1/2ч.  .

Приготовление

Промываем бруснику и раздавливаем её толкушкой. Заливаем вином и оставляем на 30 минут, чтобы ягода настоялась.

Нарезанную айву тушим на оливковом масле, чтобы она стала мягкой, подливая вино из кастрюли с брусникой.

Добавляем специи и мёд.

Как только соус начнет темнеть — 3-5 минут, добавляем бруснику и ждем закипания.

После закипания, сразу выключаем огонь. Подаем соус на стол.

Брусничный соус с имбирем, луком

Брусничный соус с имбирем, луком
Брусничный соус с имбирем, луком

Ингредиенты

  • брусника — 300 гр.
  • имбирь корень — 2-3 см
  • перец Чили красный — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • лук красный — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • соль поваренная — по вкусу

Приготовление

Обжариваем в сковороде на подсолнечном масле полукольца лука, чтобы лук стал прозрачным.

Вводим тертый имбирь и нашинкованный перец Чили, перемешиваем.

Как только прошла 1 минута, добавляем бруснику и тушим 2 минуты.

Вливаем уксус, солим и приправляем корицей.

Добавляем сахар, прогреваем и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился (3-4 минуты).

Готовый соус подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания>>>

Previous Post

Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Следующая статья

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Related Posts

11 секретов приготовления соусов от шеф повара
Кулинарные секреты

11 секретов приготовления соусов от шеф повара

25.12.2020
Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса

08.05.2020
Соус к шашлыку
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

Соус к шашлыку. Вкусно. Быстро. Легко

05.05.2020
Следующая статья
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Постный пирог с грушами, мёдом и орехами

Постный пирог с грушами, мёдом и орехами

04.04.2021

Веганские конфеты трюфели. Рецепт вкусных и полезных конфет

18.03.2021
Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

24.01.2021

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version