Салат «Гнездо», это очень вкусно. Жареный картофель, маринованные огурчики, курочка, колбаса и…
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт
- Колбаса сервелат 150 г
- Яйца 3 шт
- Картофель 2 шт
- Шампиньоны маринованные 100 г
- Огурцы маринованные 2 шт
- Сыр твердый 20 г
- Майонез 5 ст. л.
- Укроп (зелень) 1 пучок
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить и остудить. Яйца очистить.В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный сервелат. Добавить мелко нарезанные грибы
Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы. Добавить мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправить майонезом и перемешать
Картофель очистить и нарезать соломкой. Немного просушить на полотенце. Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки
В отдельной миске смешать тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом и слепить небольшие яички.
Выложить салат на блюдо в форме гнезда. Перед подачей посыпать картофелем и положить яйца в гнездо.
Подавать салат к праздничному столу.
С праздником Светлой Пасхи!