5 гениальных блюд с селедкой. С селедкой можно приготовить массу всего интересного – от сашими до оладьев. Но селедка должна быть непременно малой соли. Если ваша слишком соленая, вымочите ее в молоке.
5 гениальных блюд с селедкой

1. Паштет из сельди

Приготовление
- мелко рубим селедку,
- вмешиваем жареный лук,
- добавляем много зелени,
- заправляем сметаной.
В паштет можно добавить
- хмели-сунели,
- тмин,
- карри,
- зиру
кому что нравится.
Подать паштет можно
- с гренками,
- с нарезанными соломкой овощами (крудите),
- любыми овощными чипсами.
- или на «пеньках» из горячей жареной картошки.
Сверху паштет посыпьте сухой крошкой из бородинского хлеба – для фактурности.
2. Сашими из сельди

Эффектную подачу сырой рыбы тонкими ломтиками можно обыграть и с сельдью. Вымочите рыбу в молоке. Она должна быть почти пресной. Нарежьте как для сашими. Сбрызните соусом понзу, унаги или устричным соусом.
При подаче сашими можно посыпать тертой цедрой или кунжутом.
Отдельно подайте васаби и маринованный имбирь.
3. Оладьи с селедкой

Приготовьте толстенькие дрожжевые оладьи с припеком из кусочков селедки, зеленого лука и/ или зеленого горошка.
Бабушкины оладьи>>>
Подайте их c хорошей деревенской сметаной или мацони, можно с добавлением соевого соуса или кунжутного масла.
4. Соус из сельди

- Заправьте рубленую селедку жирными сливками. Вмешайте немного растопленного сливочного масла и красной икры.
- Другой вариант – приготовьте соус на ароматном растительном масле с селедкой, луком, горчицей и маринованными корнишонами.
Заправьте соусом горячую молодую картошку, жареные кабачки или печеный корень сельдерея.
5. Пирог с сельдью

Закусочный пирог, похожий на французский гратен.
В форму выкладываем
- слой картофельного пюре,
- затем жареные грибы с луком,
- снова пюре,
- рубленая селедка, смешанная с кремчизом (сливочный сыр),
- снова пюре.
- И все это запекается под сырной корочкой.
Приятного аппетита!