5 рецептов горячих напитков. Все с нетерпением ждут праздников, дней рождений…, чтобы встретиться с родными и друзьями. И для таких душевных посиделок отлично подойдут ароматные горячие напитки, рецептами которых поделились шефы столичных ресторанов.
5 рецептов горячих напитков
Горячий шоколад от SOS.CAFE

Ингредиенты
- Темный шоколад — 100 гр.
- Сливки 33% — 50мл
- Маршмеллоу — для украшения
Приготовление
В сотейник поломать шоколад. Поставить растапливать на медленный огонь.
Ввести сливки, помешивая. Довести до кипения. Снять, перелить в чашку.
Украсить жжённым маршмелоу.
Красный грог с джином от ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты
- Джин — 60мл
- Каркаде — 4 гр.
- Ванильный сироп — 50мл
- Вода — 400мл
- Сок лимона — 15мл
Приготовление
Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты.
Добавить джин, сироп и лимонный сок.
Варить на медленном огне, не доводя до кипения.
Снять с огня и перелить в чайник.
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре от Beer Pairing

Ингредиенты на 5 порций
- Вишневое пиво — 0,75 л
- Малиновое пюре или варенье — 150 гр.
- Ликер Трипл сек — 100 мл
- Апельсин — 200 гр.
- Яблоко — 200 гр.
- Лимон — 200 гр.
- Корица палочки — 6 шт.
- Гвоздика бутончики — 7-9 шт.
- Бадьян — 7-9 шт.
- Мёд или сахар на выбор — 2 ст. л
Приготовление
Фрукты порезать с кожурой полукольцами.
В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар
Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.
Накрыть крышкой, дать настояться 30 мин.
Подавать.
Чай земляника-морошка-еловые иглы от Saperavi Cafe

Ингредиенты для чайника 500 мл
- Морошка (свежая или мороженая) — 65 гр.
- Земляника мороженая — 65 гр.
- Хвойные веточки — по вкусу
- Мед — 1 ст. л
- Кипяток — 350 мл
Приготовление
В френч-пресс сложить морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику.
Ягоды размять мадлером и добавляем 300 мл кипятка. Дать настояться 4-5 минут. Добавить мед, уложить еловые ветки и долить кипяток.
Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай Мэ!»

Ингредиенты
- Вишневый сок — 150 мл
- Апельсин — 15 гр.
- Яблоко — 15 гр.
- Мед — 15 гр.
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 1 гр.
- Гвоздика — 1 гр.
Приготовление
Порезать произвольно фрукты. Положить их в сотейник, добавить специи, мед и апельсиновый сок.
Подогреть на среднем огне (не кипятить!) и перелить в бокал.
Подавать.