Блины с печенью «Закусочные». Лучший завтрак – это блинчики. Если они с начинкой. то подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Печень в блинчики подойдет любая – куриная, говяжья, свиная.
Блины с печенью — сытное вкусное блюдо для всей семьи. Его можно подавать трубочками, резать на большие или мелкие кусочки. Для начинки используются обжаренные овощи, сыр, яйца, майонез, который можно заменить сметаной.Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.
Блины с печенью «Закусочные».
Ингредиенты:
- Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
- Мука 300 г
- Кипяток 120 мл
- Яйца 3 шт
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Печень говяжья (для начинки) 200 г
- Корейская морковь (для начинки) 100 г
- Огурцы маринованные (для начинки) 2 шт
- Майонез провансаль (для начинки) 2 ст. л.
- Листья салата
Приготовление:
Яйца взбить в миске.
Добавить молоко и хорошо взбить.
Добавить растительное масло.
Добавить муку и соль.
Хорошо перемешать.
Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.
Печень заранее отварить, остудить.
Натереть на терке печень и сложить в миску.
Добавить соломкой нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корейски.
Заправить майонезом.
Выложить немного начинки на блинчик.
Свернуть конвертиком.
Нафаршировать остальные блинчики.
Разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата.
Вкусные блины с печенью «Закусочные» готовы.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!