Кета на гриле. На природе мы любим готовить шашлыки на углях и различные блюда на гриле. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только кету, семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет вкусной, нежной и ароматной.
Кета, приготовленная на гриле получается очень нежной и понравится всем, даже тем, кто не очень любит рыбу. Можно подавать ее с оригинальным соусом и тогда блюдо станет настоящим «кулинарным шедевром»!
Кета на гриле
Ингредиенты:
700 г — филе кеты
4-5 стол. л. — оливкового масла
220 г — соленого сливочного масла
цедра и сок — с двух лимонов
4 стол. л. — укропа (мелко нарезанного)
перец, соль
Приготовление:
Приготовление мы начнем с пикантного, оригинального соуса.
Масло надо тщательно перемешать с укропом, посолить, поперчить, добавить цедру..
Все тщательно перемешайте и положите в морозильную камеру на 45 минут.
Филе рыбы разрежьте на 4 или 6 кусочков.
Полейте рыбу маслом, посолите, сбрызните лимонным соком.
Гриль надо разогреть до средней температуры.
Затем выложите на него рыбу и готовьте с каждой стороны не более 6 минут.
Выложите кету на блюдо, положив на каждый кусочек замороженное пикантное масло.
Получается невероятно вкусная рыба на гриле!
Пикантное масло с нотками лимона и укропа подчеркивает нежнейший вкус рыбы.
Подавать с овощами и зеленью или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!