• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Сладости,десерты

7 правил приготовления идеального безе в домашних условиях

Содержание

  • 7 правил приготовления идеального безе в домашних условиях
    • 1. Выбор посуды
    • 2. Подбор продуктов
    • 3. Взбивание
    • 4. Очерёдность
    • 5. Критерии готовности белков к выпечке
    • 6. Процесс выпечки
    • 7. Критерий готовности безе после выпечки

7 правил приготовления идеального безе в домашних условиях. Как сделать безе в домашних условиях?Это нежное, почти воздушное лакомство любят, наверное, абсолютно все. Готовится оно относительно просто, а вкус у домашнего безе получается изумительным. Чтобы и у Вас всё получилось с первого раза, почитайте некоторые тонкости приготовления этого лакомства. Ведь даже в самом простом рецепте такие тонкие моменты обязательно присутствуют. Рецепт безе тоже обязательно будет в конце статьи. Как его приготовить Вам покажут в видео. А теперь возвращаемся к нашим тонкостям, без соблюдения которых вкусное безе сделать получится вряд ли.

7 правил приготовления идеального безе в домашних условиях

7 правил приготовления идеального безе в домашних условиях
7 правил приготовления идеального безе в домашних условиях

Тонкости приготовления безе в домашних условиях. 7 важных правил, которые нужно учитывать
Итак, чтобы этот воздушный десерт получился у Вас именно таким, следует придерживаться определённых правил при его приготовлении.

1. Выбор посуды

Идеальное безе (другое его название – меренга) можно приготовить не в любой посуде. Алюминиевые и пластиковые ёмкости для этой цели не подходят. Лучше всего использовать посуду стеклянную или металлическую. А самый лучшая металлическая посуда для безе – медная.

2. Подбор продуктов

Не нужно использовать продукты прямо из холодильника. Из них воздушное безе сделать не получится. Пусть они прогреются и дойдут до комнатной температуры сначала.

Белки от желтков следует отделять особенно аккуратно. Даже малейшая часть желтка или капелька воды могут всё испортить. В этом случае, даже длительно взбивание не сможет Вам гарантировать пышности готового продукта. Безе у Вас просто не поднимется.

3. Взбивание

После того, как белки Вы благополучно отделили от желтка, охладите их немного. Далее, их нужно будет взбить. Начинают взбивание с низкой скорости миксера, и потихонечку её увеличивают.

Чтобы белки лучше поднялись, добавьте в них в процессе взбивания щепоточку соли, либо столько же лимонной кислоты.

4. Очерёдность

Её следует соблюдать при добавлении дополнительных продуктов в белок. По мере взбивания, сначала маленькими порциями добавляют сахарную пудру. Затем – крахмал. Его присутствие позволят сладости дольше сохранить форму и первоначальный вкус.

5. Критерии готовности белков к выпечке

Белки взбивают до получения крепких пиков. То есть, хорошо взбитый белок должен держать свою форму на венчике, после того, как Вы его достанете из безе. И эти кончики, свисающие с венчика, не должны загибаться, а быть только прямыми. Только в этом случае масса готова к выпеканию.

6. Процесс выпечки

Противень под безе застилают пергаментом. После чего, белковую массу на неё выкладывают небольшими «комочками». Делают это либо ложкой, либо кондитерским шприцем. Духовку нагревают до 100 градусов, и выпекают там десерт 20-25 минут. При этом, открывать духовку можно только после окончания выпечки. Никак не раньше!

7. Критерий готовности безе после выпечки

Готово ли безе или нет, можно определить с помощью зубочистки. Если к ней ничего не прилипает, значит десерт полностью готов.

И смотрим видео рецепт приготовления безе. Здесь всё показано буквально пошагово.

Previous Post

Фитнес-батончики «Витаминный взрыв»

Следующая статья

Хумус. Вкусно, полезно, сытно

Related Posts

Рецепты с клубникой
Сладости,десерты

Рецепты с клубникой

15.06.2022
Сабайон со свежими ягодами. Десерт
Сладости,десерты

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

12.12.2020
Конфеты Трюфель с тыквой
Сладости,десерты

Конфеты Трюфель с тыквой. Просто Вкусно

26.10.2020
Следующая статья
Хумус. Вкусно, полезно, сытно

Хумус. Вкусно, полезно, сытно

Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы

Томатный суп с куркумой

Томатный суп с куркумой

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version