Содержание

Для приготовления абрикосового варенья потребуется:
2 кг абрикосов
2 кг сахара
0,5 л воды
Рецепт абрикосового варенья с косточками:
Абрикосы перебрать, отобрать с дефектами, помыть. Аккуратно из ягод вынуть косточки, стараясь оставить абрикосы целыми, затем косточки убрать, а ягоды сложить в ёмкость (кастрюля, тазик, чаша) в которой будите варить варенье. Туда же высыпаем сахар, аккуратно перемешиваем, оставляем до тех пор, пока ягоды не дадут сок, время зависит от сочности сорта абрикоса. После того, как сахар растворился в соке абрикосов, вливаем воду и ставим на средний огонь. Как только варенье закипит, огонь убавляем, и варим, периодически помешивая 1 час. Снять с огня, дать остыть.
Пока варим варенье, из косточек абрикосов с помощью молотка добываем ядрышки. Постарайтесь, чтобы ядрышки остались целыми, достаточно будет 20 — 30 штук.
Второй раз ставим варенье на огонь, добавляем абрикосовые ядрышки. С момента закипания варенья варить 20 — 40 минут, помешивая, чтобы не пригорело, затем снять с огня.
В стерилизованные банки разлить горячее варенье, закатать под капроновые крышки. Абрикосовое варенье приготовленное таким способом получается янтарного цвета.
Хранить можно как в холодном месте (холодильнике, погребе), так и при комнатной температуре. Приятного аппетита!