• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    700226d13b56ab5f2f0330a17a7ee485

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    49d777cdd477e76dea7b279017b034de

    Секреты уютной кухни

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    700226d13b56ab5f2f0330a17a7ee485

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    49d777cdd477e76dea7b279017b034de

    Секреты уютной кухни

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Овощи, крупы Овощи

Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли»

Содержание

      • Готовится на Кавказе из обязательных ингредиентов:
  • Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли»
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Салат с хрустящими баклажанами>>>

Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли» . Это блюдо кавказской (грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской) кухни. Также встречается в кухнях среднеазиатских тюркских народов.

Готовится на Кавказе из обязательных ингредиентов:
  • баклажаны,
  • помидоры,
  • сладкий перец,
  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • пучок кинзы,
  • базилик,
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу.

Иногда добавляются картофель и острый перец. Как правило, берутся некрупные баклажаны. Все сопутствующие продукты берутся в свежем виде. Шеф повар ресторана «Джонджоли» Antenna Daily предлагает приготовить это вкусное блюдо

Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли»

Аджапсандали от шеф повара ресторана «Джонджоли»
Аджапсандали

Ингредиенты

на 4 порции

  • Баклажаны (без боковин) – 425 гр.
  • Лук репчатый – 270 гр.
  • Перец болгарский красный – 320 гр.
  • Картофель – 210 гр.
  • Перец зеленый острый (б/семян) –8 гр.
  • Чеснок свежий – 3 гр.
  • Помидоры салатные свежие (б/кожуры) – 230 гр.
  • Томатная паста – 30 мл
  • Соль каменная – 8 гр.
  • Масло растительное – 210 мл
  • Кинза (листья) – 4 гр.
  • Петрушка (листья) – 4 гр.

Приготовление

Болгарский перец и баклажаны нарезать кубиками 3 х 3 см.

Стручковый перец нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.

Баклажаны обжарить отдельно от других овощей на разогретом растительном масле до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добить стручковый перец и давленый чеснок. Обжаривать до готовности перца (мягкости).

Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать на сильном огне 3–5 минут.

Ввести мякоть свежих помидоров (без кожи) и тушить на слабом огне, выпарив лишнюю влагу. Добившись густой консистенции и однородности. Помидоры должны «раствориться» в общей массе.

Болгарский перец обжарить на разогретом растительном масле до готовности, откинуть на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу.

Картофель нарезать крупными кубиками 3 х 3 см и отварить до полуготовности без соли.

Все овощи соединить в единой сковороде с высокими бортами, перемешать, посолить, обжарить на сильном огне. Постоянно помешивать до готовности. Во время обжарки цвет общей массы должен стать более ярким.

Подавать блюдо, посыпав рубленными кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат с хрустящими баклажанами>>>

Previous Post

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски

Следующая статья

Креветки с кашей из цветной капусты

Related Posts

Котлетки из кабачков с сыром
Овощи

Котлетки из кабачков с сыром. Просто Вкусно

13.10.2020
Следующая статья
Креветки с кашей из цветной капусты

Креветки с кашей из цветной капусты

Рулет из творожного теста с яблоками

Рулет из творожного теста с яблоками

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Тыквенный пирог с сырной начинкой

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020
Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

22.12.2020
Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

12.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version