Аджика на зиму. Острая и густая закуска на зиму из натуральных овощей, для тех, кто не боится острого. В составе которой будут сочные помидоры, мясистый сладкий и жгучий горький перец, душистый чеснок и хрустящая морковь. Яркий, аппетитный, густой и ароматный соус, с обманчиво нежным вкусом и пикантно обжигающим послевкусием.
Ценители же обжигающе испепеляющих все во рту блюд могут запросто подкорректировать рецепт под свои предпочтения простым увеличением доли горького перца.
Такой соус идеально дополнит блюда из мяса, птицы, рыбы, запеченных овощей. Аджику можно использовать в качестве маринада или употреблять просто так.
Рекомендуем обязательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы.
Аджика на зиму

Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Морковь 1/2 кг
- Лук репчатый 1/2 кг
- Болгарский перец 1/2 кг
- Острый перец (по вкусу) 3-4 шт
- Соль (по вкусу) 1-1/2 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Морковь и лук очистить.
Перцы вымыть и удалить семена.
Пропустить через мясорубку все овощи.
Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут, периодически помешивая.
Острый перец измельчить на мясорубке.
Добавить к овощам острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут.
Добавить уксус и перемешать.
Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам. Закупорить и убрать в тепло на ночь. Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!