Амрицари Чхоле. Блюдо из нута от ресторана Dhaba — универсальное блюдо, способное сочетаться с рисом, роти или кульча. Для любителей острых блюд. Блюдо из нута очень вкусное и хорошо сочетается с чем угодно.
Этот рецепт Амрицари Чхоле — одно из широко известных блюд в Индии, кухни ресторана Dhaba, созданного в 1986 году. Шеф-повар Рави Саксена — кулинарный мастер этого шедевра. Блюдо обязательно нужно попробовать во время посещения ресторана. или попытаться создать его дома.
Попробуйте этот восхитительный Амритсари Чхоле и сделайте звездное дополнение к своей обычной еде дома!
Амрицари Чхоле. Блюдо из нута от ресторана Dhaba
Ингредиенты
- 2 чашки вареного черного нута (можно взять желтый)
- 1-2 сухих красных перца чили
- 1 чашка нарезанного чеснока
- 2-3 разрезанных зеленых перца
- 2 ч. л. порошка тмина
- 2 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. красного порошка чили
- 2 ч. л. гарам масала порошок
- 1 ст. л. масла
- 1 ч. л. масла чили
- Соль по вкусу
- Кориандр по вкусу
Приготовление
В кастрюлю налейте масло и нагрейте его.
Добавить специи
- пару сухих красных чили
- мелко нарезанный чеснок
- зеленый чили
Слегка обжарить в масле.
Добавьте вареный нут. Долейте немного воды. Все перемещать. Тушить 5 минут.
Посыпать свежим кориандром и тушить еще 10-15 минут.
Выложить на тарелки. Украсьте сухим красным перцем чили и свежим кориандром с добавлением масла красного перца чили.
Приятного аппетита!
Амрицари Чхоле для любителей горячих и богатых ароматом блюд является превосходным изобретением ресторана Dhaba. Он сделан из свежего нута, и представляет собой прекрасный вариант для вечернего ужина.