Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо». Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное — один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.
Чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, можно добавить сок от апельсина.
Яркие, солнечные, с устойчивым свежим запахом цитрусов и приятной апельсиновой горчинкой определенно порадуют вас и своим вкусом, и внешним видом. Это очень простой порционный десерт, который можно приготовить хоть перед самым приходом гостей.
А можно и себя, любимого, порадовать:
- сварить чашечку классического черного кофе,
- взять любимую книгу
- и насладиться этим уютным моментом с ароматной бисквитной выпечкой…
Только осторожнее с количеством, не забывайте, что выпечка все же калорийна.

Апельсиновые маффины «Оранжевое чудо»
Ингредиенты:
- Мука 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Апельсин 1 шт
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 20 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Апельсин разрезать на части.
В миску выжать сок, мякоть апельсина измельчить, цедру снять и натереть.
Яйца взбить в миске с сахаром.
В миску с апельсином добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все хорошо взбить миксером.
Добавить мучную смесь. Хорошо перемешать тесто.
В форму выложить бумажные капсулы. Заполнить на 2/3 от объема тестом.
Сверху положить по кусочку апельсина.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15-20 минут.
Готовые маффины остудить и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!