Баклажанный радужный веер. Просто и празднично!Чтобы блюдо выглядело эффектнее на праздничном столе, украсьте тарелку порошком паприки (обсыпав слегка края тарелки).
Сделайте блюдо пикантнее добавив всего 1 зубчик чеснока. Баклажан помогает при анемии и значительно увеличивают уровень гемоглобина…
Баклажан помогает вывести плохой холестерин из крови, а содержащийся в нём калий избавляет организм от лишней жидкости, и улучшает работу сердца.
Баклажан благодаря своему составу может полностью заменить мясо.
Готовить из баклажан одно удовольствие. Все блюда очень быстрые, и этот овощ занимает небольшое количество времени при приготовлении. Данное запечённое блюдо из баклажан очень вкусное и эффектное. Яркие овощи, простые ингредиенты, делают блюдо недорогим, а подачу баклажан ресторанного уровня. Если вы отмечаете день рождения или юбилей, Новый год или Рождество, то веер из баклажан подойдёт как нельзя кстати.
Баклажаны не только вкусное, но и полезное блюдо. В состав баклажан входят такие витамины как: PP, C и В, и такие полезные минеральные вещества, как: кальций, калий, фосфор, натрий. Старайтесь не удалять и не выбрасывать кожуру. Именно она кладезь всех питательных, полезных веществ и витаминов. Этот неприхотливый «лекарь» появился в Европе в XIII веке. Его завезли из Индии, и сначала выращивали в садах как декоративное растение. Очень много людей по незнанию считали баклажан ядовитым растением из-за горьковатой кожуры. Начиная с XVI века «чудо-овощ» начали использовать в пищу.
Многим, по вкусу, овощ напоминает мясо или грибы, так как микроэлементы и состав баклажан схожий с этими продуктами. Мы готовим из баклажан свою любимую «заморскую икру», особенно любимы баклажаны с чесночком, зеленью и майонезом. А если слоями выложить баклажаны с помидорами, посыпать сыром и запечь получится вкусная овощная запеканка.
Готовьте из баклажан не только простые, но и праздничные блюда. Ведь этот овощ очень полезный и вкусный. Воплотите оригинальную идею новой подачи «синенького» овоща и подайте новое блюдо к праздничному столу.
Баклажанный радужный веер
Для приготовления потребуется (из расчета на 1 порцию):
- 1 баклажан;
- 1 ч. л. соли;
- 1 помидор;
- 50 грамм майонеза;
- 60 грамм сыра гауда;
- 100 грамм карбонада (мясное изделие);
- 20 мл. оливкового масла;
- ½ зелёного сладкого перца;
- зелень для украшения по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарезать пластинами веером вдоль не до конца (не удаляя плодоножку).
Посолить баклажан и оставить на 15 минут.
Тем временем нарезать на довольно тонкие ломтики сыр.
Карбонад, помидор, перец также нарезать ломтиками.
Смыть с баклажана всю соль, затем аккуратно промокнуть салфеткой, убрав лишнюю влагу.
На дно формы для запекания уложить лист фольги.
Баклажан уложить в форму, не расправляя, и сбрызнуть оливковым маслом.
В каждый кармашек баклажана вложить по одной дольке карбонада, перца, помидоры, сыра, не забыв смазать кармашки майонезом, поверх овощей и сыра.
Вновь сбрызнуть баклажан маслом.
Разогреть духовку до 180 °C и запекать овощ 30 минут.
При подаче украсить тарелку зеленью.
Праздничное блюдо готово.
Общее время приготовления блюда: 1 час
Приятного аппетита!