Баклажаны с грецкими орехами по-грузински. Это острые рулетики из баклажанов с ореховой начинкой.
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски.
Сочетание баклажанов и орехов напоминает о кавказской кухне. Конечно, эту закуску нельзя назвать легкой. Но она очень вкусная и обязательно понравится тем, кто любит баклажаны.
Для этой закуски нужно выбирать молоденькие но крупные плоды, чтобы семечки внутри не были жесткими. Порежьте, обжарьте и наполните начинкой. Можно подавать теплыми или холодными.
Блюдо покорит Вас своей простотой и волшебным вкусом готового блюда
- Очень сытная,
- немного острая,
- в меру пряная,
- легкая в приготовлении
Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами можно наготовить заранее. На следующий день они такие же вкусные, как и на первый.
В Грузии часто добавляют в различные блюда грецкие орехи, причем не только в торты, но и во вторые блюда. Итак, рецепт приготовления баклажан с грецкими орехами.
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински
Ингредиенты:
- Баклажан 2 шт
- Луковица 1 шт
- Зубчик чеснока 2-3 шт
- Орехи грецкие 3-4 ст. л.
- Петрушка (зелень) (кинзы) 1 пучок
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промыть и обсушить. Нарезать тонкими пластинками вдоль.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон. Выложить на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.
Грецкие орехи перебрать. Измельчить грецкие орехи в блендере. Петрушку мелко порубить.
На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук. В миске смешать
- орехи,
- петрушку,
- обжаренный лук
- и специи.
Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать начинку. Выложить на пласт баклажана ложку начинки и завернуть рулетиком.
Рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински готовы. Охладить в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Эти баклажаны по-грузински с грецкими орехами просто невероятны! Они легко и быстро готовятся и делают любое блюдо особенным. Спасибо за этот простой и вкусный рецепт!