Баклажаны со сливами и болгарским перцем. Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – пройти невозможно. Результат превзойдет все Ваши ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно будете готовить вновь.
Баклажаны со сливами и болгарским перцем

Ингрeдиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Слива – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью. Дайте постоять минут 20 — 60, смойте.
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром. Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.
Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец (нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.
Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.
Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До Вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам.
Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.
Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, становятся еще вкуснее.

Приятного аппетита!