Баклажаны в кляре. Просто Вкусно. Прекрасная, закуска которую легко и быстро приготовить. Вкусная и сытная, она хороша как в холодном так и в горячем виде. 15 минут и аппетитная закуска из баклажанов готова.
Яичный кляр – прекрасная составляющая многих вторых блюд и закусок. В кляре можно обжарить различные субпродукты, мясо, рыбное филе, грибы и, конечно же, свежие овощи. Баклажаны, кабачки тыква, спаржа, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста – эти овощи идеальны для обжаривания в яичном кляре. Для приготовления этой закуски отдайте предпочтение молоденьким баклажанам, в которых еще не успели созреть крупные семечки. Как вы понимаете, сегодня мы будем готовить очень вкусные баклажаны.
Баклажаны в кляре

Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Мука — 2-3 ст. л.
- Растительное масло (для жарки)
- Укроп (зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть. Нарежьте слегка наискось кружочками толщиной примерно по 0,5 см.
Присыпьте их солью, и сложите в миску. Благодаря соли они быстрее пустят сок, что позволит избавиться от лишней горечи.
Вбейте в пиалу яйца. Взбейте их вилкой или венчиком. Влейте минеральную воду. Благодаря пузырькам воздуха, которыми она так богата кляр получится пышным и воздушным.
Яйца с минералкой еще раз перемешайте. Кляр солить не нужно, так как баклажаны были уже предварительно подсолены. Всыпьте в миску пшеничную муку.
До однородной консистенции перемешайте кляр.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. После того, как масло прогреется, кружочки баклажанов обмакните в кляр.
Выложите их на сковороду.
Через 2 минуты переверните лопаткой кружочки баклажанов на другую сторону и обжарьте их до румяной корочки.
Баклажаны в кляре выложите на салфетки или бумажное полотенце, что позволит их избавить от лишнего жира.
Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу.
На гарнир к таким жареным баклажаном можно просто подавать нарезанные овощи или приготовить овощной салат.
По такому принципу вы можете приготовить и кабачки в кляре.
Приятного аппетита!