Баклажаны в кляре. Просто Вкусно

Баклажаны в кляре. Просто Вкусно. Прекрасная, закуска которую легко и быстро приготовить. Вкусная и сытная, она хороша как в холодном так и в горячем виде. 15 минут и аппетитная закуска из баклажанов готова.

Яичный кляр – прекрасная составляющая многих вторых блюд и закусок. В кляре можно обжарить различные субпродукты, мясо, рыбное филе, грибы и, конечно же, свежие овощи. Баклажаны, кабачки тыква, спаржа, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста – эти овощи идеальны для обжаривания в яичном кляре. Для приготовления этой закуски отдайте предпочтение молоденьким баклажанам, в которых еще не успели созреть крупные семечки. Как вы понимаете, сегодня мы будем готовить очень вкусные баклажаны.

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть.  Нарежьте слегка наискось кружочками толщиной примерно по 0,5 см.

Присыпьте их солью, и сложите в миску. Благодаря соли они быстрее пустят сок, что позволит избавиться от лишней горечи.

Вбейте в пиалу яйца. Взбейте их вилкой или венчиком. Влейте минеральную воду. Благодаря пузырькам воздуха, которыми она так богата кляр получится пышным и воздушным.

Яйца с минералкой еще раз перемешайте. Кляр солить не нужно, так как баклажаны были уже предварительно подсолены. Всыпьте в миску пшеничную муку.

До однородной консистенции перемешайте кляр.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. После того, как масло прогреется, кружочки баклажанов обмакните в кляр.

Выложите их на сковороду.

Через 2 минуты переверните лопаткой кружочки баклажанов на другую сторону и обжарьте их до румяной корочки.

Баклажаны в кляре выложите на салфетки или бумажное полотенце, что позволит их избавить от лишнего жира.

Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу.

На гарнир к таким жареным баклажаном можно просто подавать нарезанные овощи или приготовить овощной салат.

По такому принципу вы можете приготовить и кабачки в кляре.

Приятного аппетита!

Кускус с Рататуй>>>

Exit mobile version