«Бантики» с сосисками в сливочном соусе. Фигурные макароны, приготовленные в сливках и с сосисками, достаточно простое блюдо. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Отличный вариант блюда для сытного обеда или ужина. Очень быстро и просто готовится. А получается невероятно вкусно!
Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить,
- что макароны вид семейства продуктов под названием «паста»,
- а сосиски – частный случай колбасы.
Значит, на месте макарон могут быть
- бантики и рожки,
- спагетти и спиральки,
- мелкая паста и гигантские ракушки.
Сосиски, как и сардельки, могут быть
- копчеными и некопчеными,
- Молочные и сливочные,
- докторские и любительские,
- ветчинные и с сыром
Все эти хорошо знакомые мясные изделия могут составить компанию макаронным изделиям.
При таком разнообразии вовсе не обязательно, чтобы макароны были просто гарниром к сосискам.
Важно только, чтобы
- сосиски были отменного качества,
- а макаронные изделия правильно сварены.
И тогда макароны с сосисками могут превратиться
- в настоящее произведение кулинарного искусства.
«Бантики» с сосисками в сливочном соусе

Ингредиенты:
- Макароны «бантики»
- Сливки 20 %-ной жир. 60 гр.
- Сыр плавленый (сливочного) 100 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сосиски 2 шт
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде «бантики».
На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр.
Добавьте кружочками нарезанные сосиски. Обжарьте.
Залейте сливками и потушите 5-10 минут на слабом огне.
Уложите на блюдо бантики и полейте сверху сливочным соусом.
Сверху посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!