Блинный торт с хурмой и миндалем от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill. Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука.
Торт блинный бывает сладкий и не сладкий. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.
Предлагаю Вашему вниманию
Блинный торт с хурмой и миндалем

Ингредиенты на один торт (8 порций)
- Мука — 250 гр.
- Молоко — 700 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 150 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Соль — 5 гр.
- Хурма — 500 гр.
- Сыр Маскарпоне — 300 гр.
- Мед — 100 гр.
- Клубника — 120 гр.
- Миндаль лепестки — 80 гр.
- Фисташки — 40 гр.
Приготовление
Испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.
Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
250 гр. хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.
Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком до однородной массы.
Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. украсить фисташками и миндалем.
Приятного аппетита!