Блины сырные. Просто Вкусно. Блины всегда были и есть классическим вариантом завтрака. Их готовят как сладкими, так и солеными, а подают с совершенно различными добавками: маслом, сметаной, джемом и многими другими.
Но большинство из нас любит блины с сыром, который так аппетитно тянется. Способов их приготовления существует множество, но те, кто выбирает готовку без хлопот, рекомендуют именно этот рецепт.
По нему сырные блины готовятся достаточно просто, отлично переворачиваются и не рвутся. В результате получается потрясающее блюдо для завтрака, которое с легкостью может стать вашим коронным!
Такие сырные блины сами по себе имеют потрясающий вкус. Но, чтобы сделать их более сытными, лучше всего приготовить их с начинкой. К примеру, можно каждый блин смазать тонким слоем творожного или сливочного сыра и подать с красной рыбой. Либо сделать начинку из ветчины с грибами.
Блины сырные – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Знаете ли вы? Блины являются одним из древнейших блюд российской кухни, есть свидетельства, что они появились еще задолго до IX века, когда эти исключительно нежные изделия впервые упомянули в записях. Слово «блин» представляет собой искаженное «млин», в свою очередь произошедшее от глагола «молоть» – это означает, что изделие готовится из того, что было размолото, то есть муки.
Блины сырные, это оригинальный способ приготовить обычные блины необычно. Если вы еще не готовили блинчики с сыром, то обязательно попробуйте приготовить.
Блины сырные. Просто Вкусно

Ингредиенты
- Мука — 100 гр.
- Яйца — 2 шт
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 гр
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сметана 15 %-ной жир. — 3 ст. л.
- Сметана 15 %-ной жир. для подачи — 100 гр.
- Укроп (зелень) при подаче
- Соль по вкусу
Приготовление
Муку просеять добавить соду.
Яйца взбить, добавить сметану молоко, соль.
Небольшими порциями добавлять муку постоянно взбивая венчиком.
В конце добавить масло и тертый сыр.
Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом с двух сторон.
Готовые блинчики сложить в стопочку.

При подаче блины свернуть и подавать со сметаной посыпанной укропом.
Приятного аппетита!