Для нежного вкуса отбивных выбирайте светлые сорта пива. Чтобы отбивные оставались сочными, аккуратно переворачивайте мясо в процессе приготовления, во избежание потери сока. Пиво не только размягчает мясо, но и удерживает ценный сок, который может вытечь в процессе приготовления…
Панировка бывает трёх видов: белая (сухари не обжаривают), красная (обжаренные сухари) и хлебная (мелкие кубики или соломка свежего хлеба).
Многие из нас готовят различные блюда из мяса. Одним из самых вкусных является отбивные из свинины. Существует огромное количество рецептов отбивных, необыкновенным ужином станет как свинина по-японски, так и свинина по-венски. Для приготовления отбивных нужно уметь правильно выбирать мясо желательно использовать карбонат, окорок или вырезку, здесь мало грубой соединительной ткани и оптимальное соотношение мяса и жира. Для приготовления больших порций к праздникам необязательно использовать свинину, можно и говядину, выбирая вырезку и внешнюю и внутреннюю часть задней ноги.
Приготовление отбивных
Мясо свинины в процессе приготовления маринуется в пиве и специях. Чтобы получить нежный вкус и сочную консистенцию отбивных, нужно выбирать светлый сорт пива, без сильной горчинки. Если же вы хотите сделать блюдо ароматным, маринуйте мясо в пиве тёмных сортов.
Выдерживайте свинину в маринаде строго по времени, указанному в рецептуре, если передержать мясо в пиве, вы рискуете получить отбивные невкусные и с горечью. В качестве приправы подойдут смеси для мяса и шашлыка.
Если во время обжарки отбивных из свинины использовать оливковое масло, блюдо приобретёт более равномерную золотистую корочку.
Гарнир к свиным отбивным
Конечно, можно употреблять отбивные в качестве самостоятельного блюда, но чтобы сделать ужин сытным достаточно приготовить подходящий по случаю лёгкий гарнир. Им может стать салат из свежих овощей, картофель с розмарином, картофельное пюре или картофель фри. Если же вы предпочитаете свежие овощи, достаточно будет нарезанных огурцов и помидор. Запивать отбивные из свинины советуют красным полусладким вином.
Приготовьте отбивные по новому рецепту и удивите гостей и родных, сочным и нежным мясом. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, ведь оно является визитной карточкой многих ресторанов в Австрии.
Как удивить гостей на праздники? Приготовьте отбивные из свинины в новом исполнении, по-венски. Маринуется мясо в пиве и специях, что делает его нежным и сочным одновременно. Готовить это блюдо легко и просто.
Рецепт венских отбивных из свинины в пиве и панировке
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
3 яйца;
75 мл. пива;
100 грамм муки;
250 грамм панировочных сухарей;
500 грамм свинины (карбонат, окорок);
100 мл. растительного или оливкового масло;
специи для мяса по вкусу;
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить в миске.
Мясо промыть и нарезать медальонами толщиной 2 см.
Отбить молоточком для мяса куски свинины с двух сторон.
Смешать в миске специи, соль и пиво, замариновать в этой смеси мясо на 1 час.
Разогреть масло на сковороде.
Мясо окунуть в яйцо, муку, снова яйцо, панировочные сухари.
Обжаривать мясо с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Мясное блюдо готово.
Общее время приготовления блюда: 2 часов
Традиционное блюдо Австрии