Болгарский перец с крыжовником. Оригинальный способ заготовки овощей вместе с ягодами. Осень без пряного аромата болгарского перца была бы неяркой и скучной – он придает этому времени года особый гастрономический шарм.
Рецепт маринованного болгарского перца с крыжовником, без сомнения, заинтересует всех, кто хочет внести разнообразие в ассортимент своих зимних заготовок.
Новый вкус, приятный и необычный, подарит вам ощущение лета осенью или посреди зимы, а также позволит получить заряд «живых витаминов».
Болгарский перец – один из лидеров по содержанию витамина С, также в нём много витамина Р, провитамина А и витаминов группы В. Богат он и минералами, прежде всего – солями калия и натрия.
Очень полезен и крыжовник, больше всего в нём витаминов С и В.
Маринованный болгарский перец с крыжовником послужит вам естественным источником природной пользы тогда, когда свежие фрукты и овощи в продаже найти невозможно.
Маринованные перцы с крыжовником — это рецепт из разряда «два в одном». Такое экзотическое сочетание с крыжовником придает перцу необычный вкус. Вы получаете и отличные перчики, и пикантный маринованный крыжовник, который очень хорош как гарнир к мясу и рыбе.
Болгарский перец с крыжовником
Ингредиенты:
На 2 л банку:
- 1 кг перцев,
- 0,8 кг крыжовника.
Маринад:
- 1л воды,
- 1/4ст. соли,
- 1/4ст. светлого фруктового или винного уксуса,
- 1/2ст. сахара.
Приготовление
Перцы выпотрошить и тщательно вымыть.
Крыжовник перебрать, убрать плодоножки и вымыть.
В банку уложить перцы, всыпать крыжовник.
Банку надо хорошо потрясти, так чтобы ягоды крыжовника равномерно заполнили пустоты между перцами.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соответственно соль, сахар и уксус.
Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.
Влить горячий маринад в банки.
Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры.
Как и все консервированные овощи, маринованный перец необходимо хранить в прохладном месте (погреб, неотапливаемое помещение, холодильник).
Приятного аппетита!