Бородинский тост со скумбрией и яблоками. Думаете, со скумбрией можно приготовить только закуски? А вот и нет! Попробуйте её на завтрак, убедитесь, наконец, что завтрак — это не только пресловутая овсянка и американские белые тосты.

Бородинский тост со скумбрией и яблоками
Если пофантазировать, то можно придумать завтрак «а ля рус». Для этого мы возьмём бородинский хлеб, яблоки и тарелку с подготовленным филе скумбрии.

Возьмите яблоко покислее, нарежьте на тонкие слайсы. Чистить от кожуры не обязательно.

В чашку сложите яблоки, добавьте чайную ложку оливкового масла, чайную ложку тмина и пару чайных хорошего мёда. Мне здесь нравится гречишный, потому что он имеет яркий вкус.

Перемешайте всё хорошенько.

Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд. За это время яблоки станут мягче. Ещё раз всё перемешайте.

Бородинский хлеб порежьте средними кусками и обжарьте в тостере. Можно ломтик хлеба поджарить на смазанной маслом плоской сковородке, или на сухой сковороде-гриль, или на противне в духовке, или вовсе бросить на решетку и поджарить на мангале.

В это время соедините по чайной ложке сока лайма, оливкового масла и горчицы. Получится неплохая заправка.

На готовые тосты сложите яблоки в один слой, далее — слой со скумбрией или любой другой солёной рыбой. Можно взять селедку, вкус тоже будет очень интересным.
Полейте заправкой и посыпьте листьями мяты.

Быстрый, вкусный и завтрак со скумбрией в русском стиле готов!
Приятного аппетита!