Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой.
Ингредиенты:
Вода 3 л
Свинина (мясо на косточке) 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2-3 шт
Помидор 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Укроп 1 пучок
Щавель 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить, луковицу очистить.
Мясо промыть и обсушить, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Удавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь и свеклу очистить и натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками.
Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картошки.Нашинковать капусту и добавить в конце, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.
Добавить мясо без костей. Мелко нашинковать зелень добавить в кастрюлю и посолить. Дать настояться 10-15 минут.
Разлить по тарелкам. Борщ со щавелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Борщ со щавелем — это отличный способ добавить немного особенностей к обычному борщу. Он получается очень вкусным и очень полезным для здоровья. Я заказываю его регулярно, и он помогает мне питаться здоровым образом.