Ботвинья с рыбой. Холодный суп. Блюдо русской кухни, более легкое, чем окрошка, подарит прохладу и свежесть в летний зной. В процессе приема пищи в суп можно по желанию добавлять кусочки льда, которые подаются отдельно на тарелке. Красную рыбу можно заменить треской, отчего суп получится не менее вкусным.
Ботвинья с рыбой

Ингредиенты
- 1 крупное филе трески
- по 200 гр. шпината и щавеля
- 2 свежих огурца
- по 50 гр. зеленого лука и зелени укропа
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. горчицы
- 1,5 л кваса
- 1 ст. л. консервированного хрена
Приготовление
Филе трески вымыть, залить 1 л воды, посолить и варить 40 мин на маленьком огне под крышкой. Рыбу вынуть, дать остыть и разделить на кусочки.
Шпинат и щавель перебрать и хорошо вымыть. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5 мин. Измельчить в блендере и дать остыть.
Огурцы вымыть, срезать кончики, плоды нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и порубить.
В пюре из шпината и щавеля добавить сахарный песок, соль, горчицу и развести квасом. Добавить огурцы, зеленый лук и укроп.
Готовую ботвинью разлить по тарелкам, в каждую добавить немного консервированного хрена, кусочки трески и подать на стол. Можно также в каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!
Ботвинья с рыбой — это просто ВАУ! 🤩 Наконец-то нашла идеальный холодный суп для жарких деньков! 🍃 Рыба такая нежная, а вкус ботвы… ммм, просто восторг! 🎉 Никогда бы не подумала, что холодный суп может быть ТАКИМ освежающим и сытным одновременно. 🤤 Девочки, срочно собирайтесь и бегите пробовать, вы будете в полном восторге! 🙌 Это шедевр! 💚