Бретонские блины с ветчиной и яйцом. Блины из гречневой муки – визитная карточка французской Бретани. Бретань знаменита как родина крепов – сладких или солёных блинов, которые едят на ходу или в многочисленных блинных региона.
Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.
Блюдо идеально для завтрака.
Бретонские блины с ветчиной и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. гречневой муки
150 гр. пшеничной муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
500 мл воды
300 мл газированной воды
соль
растительное масло для смазывания сковороды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
6 тонких ломтиков ветчины
120 гр. сыра
6 яиц
соль, свежемолотый черный перец
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ — 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите сливочное масло и немного остудите.
Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли.
Вбейте яйца и перемешайте.
Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 часов в холодильнике.
Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте.
Должно получиться жидкое тесто.
Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину.
Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне.
Налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности.
Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром.
Посолите и поперчите
Жарьте 2–3 мин., пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится.
Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!