Быстро маринованные баклажаны. Их можно замариновать и за 2 часа. Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить
- горячие рассолы,
- заливать ими овощи
- и ждать несколько дней.
Все очень просто. Чтобы баклажаны быстро замариновались, их надо подвергнуть термической обработке.
Баклажаны можно
- запечь в духовке,
- быстро обжарить на сковороде в масле
- или недолго отварить.
В качестве маринада будет выступать холодная смесь на основе
- растительного масла,
- уксуса,
- сахара
- и соли.
Для таких быстрых закусок отлично подходят
- сладкий перец,
- баклажаны
- и кабачки.
Сегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов. Для баклажан рассол не готовлю, а просто смешиваю
- растительное масло,
- уксус 9%,
- соль и сахар.
Для аромата в него добавляю
- измельченный чеснок
- молотый кориандр
Они отлично подходит к баклажанам.
Для цвета маринад дополняю
- сладкой паприкой. Вкус она не дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми.
В итоге получились потрясающе вкусные и ароматные баклажаны. Это блюдо можно подавать
- в качестве закуски на праздничный стол
- или вместо салатов ко вторым блюдам.
На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут. И вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Получается
- ароматная,
- красивая,
- сытная
- и вкусная закуска.
Быстро маринованные баклажаны
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан (450 гр.)
- 3-4 веточки петрушка
- 3 зубчика чеснок
- 4 ст. л. растительное масло
- 2 ст. л. уксус (9%)
- 1/2 ч. л. паприка (сладкая)
- 1/2 ч. л. кориандр (молотый)
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- 1 щепотка сахар
- 1/2 ч. л. соль
Приготовление
Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения. И добавляем 2 щепотки соли.
Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю. Накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем. Овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся. Просто станут немного мягкими. И в дальнейшем быстро замаринуются.
Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем
- растительное масло (лучше брать рафинированное),
- уксус 9%,
добавляем
- соль (1/2 ч. л.)
- и 1 щепотку сахара.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску.
Добавляем молотый черный перец. Добавит закуске остроту.
Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром
- Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми,
- а кориандр ароматными.
Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара. Маринад готов.
Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.
Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части. Нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый. Для яркости в маринад добавили паприку.
Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер. Выкладываем сверху половину листиков петрушки.
Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).
Выкладываем остатки баклажан. Вновь добавляем петрушку и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.
Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.
Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол.
Баклажаны получаются
- плотными,
- в меру острыми,
- потрясающе ароматными
- и вкусными.
Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!!!