Чахохбили из курицы по-грузински. Традиционное грузинское блюдо поражает сочностью и обалденным ароматом. Куриное мясо получается мягкое тающее, а подлива со свежей зеленью вообще поражает многообразием вкусовых ощущений.
Чахохбили из курицы по-грузински

Ингредиенты
курица потрошеная -1 тушка
лук репчатый — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. л
помидоры свежие — 7 шт.
разнообразная свежая зелень — по вкусу-)
перец черный горошком — по вкусу
соль поваренная — по вкусу
чеснок — 4-6 зубцов
сок лимона до 1 ст. л
Приготовление
Промываем курицу под холодной проточной водой. Вырезаем сальную железу на хвосте. Удаляем остатки перьев. Просушить бумажным полотенцем.
Разрезаем тушку курицы порционно.
Разогреваем казан на огне без масла.
Кладем в него куски курицы и обжариваем в собственном жире до золотистого цвета. Периодически перемешиваем.
В казан с обжаренной курицей добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.
кладем сливочное масло. Перемешиваем.
Продолжаем обжаривать до изменения цвета репчатого лука.
Вливаем кипяченую воду, чтобы она немного не покрывала части курицы. Доводим до кипения.
Добавляем промытые и порезанные помидоры. Доводим до кипения.
Добавляем промытую, порубленную свежую зелень.
Добавляем по вкусу соль и перец горошком.
Уменьшаем огонь. Закрываем казан крышкой.
Тушим курицу до полной готовности — 40-50 минут, зависит от курицы.
В казан с готовым чахохбили добавляем очищенные и раздавленные зубцы чеснока и лимонный сок.
Перемешиваем и оставляем блюдо настаиваться 20-30 минут под неплотно закрытой крышкой.
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол ароматное грузинское чахохбили из курицы.
Приятного аппетита!