• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Черемша (калба). Вкусные рецепты с черемшой

Пост опубликован: 06.09.2020

Черемша (калба). Вкусные рецепты с черемшой.  Самый ранний источник витаминов. Весной, когда местная зелень еще не появилась, а привозная за зиму надоела, обязательно обратите внимание на черемшу. Обычно она продаётся пучками, как шпинат или щавель.

Черемша благотворно действует на желудок, повышая аппетит, регулирует функции кишечника. Очищает, омолаживает и придает сил.

Горцами издавна подмечены очищающие, бактерицидные, фунгицидные свойства, способность избавлять от весеннего авитаминоза. Впрочем, черемша была известна ещё кельтам и римлянам.

Содержание

  • Черемша (калба). Вкусные рецепты с черемшой
    • Простейший салат из черемши
    • Салат Весенний
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Салат с черемшой по-татарски
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Салат с черемшой по-корейски
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Закуска из побегов черемши
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Ризотто с черемшой
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Немецкий молочный суп с черемшой
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Густая лапша с черемшой
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
      • Спассеруйте
      • Добавьте
      • Порции лапши собираются для каждого индивидуально.  Положите в пиалы
    • Киш с черемшой
      • Ингредиенты:
      • Для теста:
      • Для начинки:
      • Приготовление:
    • Соус песто из черемши
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
      • В чашу миксера
      • Измельчите ингредиенты
    • Маринованная черемша
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:

Черемша (калба). Вкусные рецепты с черемшой

Вкусные рецепты с черемшой
Вкусные рецепты с черемшой

Вкус черемши настолько яркий, что салаты из неё не нуждаются в большом количестве ингредиентов.

Простейший салат из черемши

Простейший салат из черемши
Простейший салат из черемши
  • бланшировать 100 гр. молодых стеблей,
  • полить одной столовой ложкой 3% винного уксуса,
  • подавать холодным к мясу или овощам.

Салат Весенний

Салат Весенний
Салат Весенний
Ингредиенты:
  • 1 пучок черемши,
  • 1 пучок редиски,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица фенхеля,
  • 200-300 гр. творога,
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза, базилик,
  • пряности по вкусу – кориандр, тмин, перец,
  • 1-2 ст. л. сметаны.
Приготовление:

Овощи порежьте достаточно крупно. Черемшу и прочую зелень – мелко.

Творог разотрите с солью и пряностями.

Все смешайте.

Подавайте холодным с чёрным хлебом или овощными блюдами.

Салат с черемшой по-татарски

Салат с черемшой по-татарски
Салат с черемшой по-татарски
Ингредиенты:
  • 3-4 картофелины,
  • 3-4 огурца,
  • 1 пучок черемши,
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, кинза, лук),
  • Соль, черный перец, уксус, масло – по вкусу.
Приготовление:

Картофель сварите или запеките в кожуре, очистите и разломите на дольки.

Огурец, черемшу и другую зелень мелко нарежьте. Смешайте с картофелем. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.

Салат с черемшой по-корейски

Салат с черемшой по-корейски
Салат с черемшой по-корейски
Ингредиенты:
  • 1 большой пучок черемши,
  • 2 больших разноцветных болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 перчик чили,
  • 1-2 ст. л. соевого соуса,
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:

Пучок черемши разрежьте на 2-3 части, чтобы получилась соломка длиной 7-10 см. Бланшируйте черемшу 1-2 минуты в кипятке. Отожмите воду. Посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Лук нарежьте полукольцами. Перец чили нашинкуйте очень мелко. Обжарьте их в растительном масле.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с луком и черемшой. Полейте соевым соусом и соком, выделившимся из черемши.

Этот салат можно подавать сразу, а можно выдержать в холодильнике несколько часов. Он отлично подходит на роль острого гарнира к мясным блюдам.

Закуска из побегов черемши

Закуска из побегов черемши
Закуска из побегов черемши
Ингредиенты:
  • 1 кг побегов черемши,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:

Удалите у черемши корни, тщательно промойте.

В большую кастрюлю налейте немного воды, вскипятите.

Всыпьте черемшу, плотно накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут.

В сковороде растопите масло, переложите черемшу (можно вместе с жидкостью). Посолите, заправьте чёрным перцем или другими пряностями и тушите до мягкости.

Ризотто с черемшой

Ризотто с черемшой
Ризотто с черемшой
Ингредиенты:
  • 250-300 гр. круглого риса для ризотто,
  • 1 л овощного или куриного бульона,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 луковица шалот,
  • 50 гр. пармезана,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 пучок листьев черемши,
  • 1 лимон,
  • соль по вкусу.
Приготовление:

Сначала приготовьте зелёное масло. Черемшу порежьте, положите в чашу миксера, посолите и взбейте до образования зелёного масла. Заверните масло в фольгу и положите в морозилку на полчаса.

В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот.

Всыпьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. И жарьте до появления орехового аромата.

В это время вскипятите бульон и влейте в рис 1-2 половника. Когда бульон впитается, добавьте еще.

Не забывайте периодически помешивать рис. Когда весь бульон будет использован

  • влейте вино,
  • добавьте тёртый пармезан,
  • немного лимонной цедры и лимонного сока.
  • Добавьте зелёное масло,

Размешайте. Выключите огонь. Оставьте ризотто под крышкой на несколько минут.

Подавайте ризотто горячим с бокалом белого вина.

Немецкий молочный суп с черемшой

Немецкий молочный суп с черемшой
Немецкий молочный суп с черемшой
Ингредиенты:
  • 1 пучок черемши,
  • 1 луковица шалот,
  • 1 стакан молока,
  • 1 л овощного или куриного бульона,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 100-150 мл сливок или несладкого йогурта,
  • соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:

Тщательно промойте черемшу. Оставьте несколько красивых листьев для украшения, а остальные тонко порежьте.

В кастрюле с толстым днем растопите масло.

Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Всыпьте муку и тушите, помешивая, пару минут.

Влейте горячее молоко и бульон. Посолите, поперчите, размешайте и доведите до кипения.

Добавьте черемшу, снова доведите до кипения. Перелейте суп в блендер и пюрируйте до однородности и появления нежно-зелёного цвета.

Подавайте, украсив взбитыми сливками или йогуртом и посыпав свежей зеленью черемши.

Густая лапша с черемшой

Густая лапша с черемшой
Густая лапша с черемшой
Ингредиенты:
  • 300-400 гр. мяса на косточке (говядина, баранина),
  • 100 гр. теста для лапши (мука, яйцо, соль),
  • 2-3 луковицы,
  • 1 маленькая репа,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 2 яйца,
  • 1 большой пучок черемши,
  • укроп, петрушка – по вкусу,
  • соль, специи (лавровый лист, сушеный базилик, зира) – по вкусу.
Приготовление:

Сварите мясо с целой луковицей и специями. Луковицу удалите, мясо отделите от костей, мелко нарежьте.

Тесто для лапши тонко раскатайте. Сверните в рулет, нарежьте тонкую лапшу и отварите в бульоне.

Картофель отварите в мундире, очистите, разрежьте на дольки и обжарьте.

У яиц отделите белки от желтков, желтки перемешайте с солью. А в белки добавьте немного муки и взбейте.

Отдельно из белков и желтков пожарьте тонкие блинчики. Сверните их в трубочку и порежьте тонкими полосками.

Спассеруйте
  • нарезанный полукольцами лук,
  • натёртые на крупной тёрке морковь и репу.
Добавьте
  • специи,
  • порезанный соломкой болгарский перец
  • и мелко нарубленную зелень.

Когда овощи размягчатся, добавьте в сковороду нарезанную черемшу. Перемешайте и пассеруйте до лёгкого потемнения черемши.

Порции лапши собираются для каждого индивидуально.  Положите в пиалы
  • поджарку из овощей и черемши,
  • обжаренную картошку,
  • яичные полоски,
  • варёное мясо
  • и залейте бульоном с лапшой.

Киш с черемшой

Киш с черемшой
Киш с черемшой
Ингредиенты:
Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 1 яйца,
  • 150 мл сливок,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 100 гр. зелени черемши,
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте туда оливковое и растопленное сливочное масло, посолите, добавьте 1-2 ст.л. воды. Замесите тесто и положите в холодильник на 30-40 минут. Холодное тесто быстро раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, уложите в форму так, чтобы края возвышались на 2-3 см. Основу выпекайте 10 минут при температуре 200ºС.

Для приготовления начинки взбейте яйца с солью и перцем, добавьте сливки, тёртый сыр и слегка обжаренную зелень черемши. Залейте начинку в основу и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте киш горячим или холодным.

Соус песто из черемши

Соус песто из черемши
Соус песто из черемши
Ингредиенты:
  • 1 большой пучок стеблей и листьев черемши,
  • 200-300 мл оливкового масла,
  • 100-200 гр.  парзмезана (Parmigiano Reggiano),
  • 100-150 гр. кедровых орехов,
  • морская соль по вкусу.
Приготовление:
В чашу миксера
  • влейте оливковое масло,
  • положите соль,
  • половину нарезанной черемши,
  • половину тёртого пармезана,
  • половину орехов.
Измельчите ингредиенты
  • вначале в импульсном режиме,
  • затем – на высокой скорости.

Попробуйте полученный соус и скорректируйте вкус и консистенцию. Постепенно добавляя

  • орехи,
  • сыра
  • или черемши.

Как и обычный соус песто, его можно подавать к пасте, добавлять в выпечку.

Песто из черемши можно хранить в холодильнике несколько недель. А если заморозить – то целый год.

Маринованная черемша

Маринованная черемша
Маринованная черемша
Ингредиенты:
  • 50-70 стеблей черемши,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 150 мл яблочного уксуса.
Приготовление:

Стебли тщательно промойте. Замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Свяжите пучками по 10-15 штук и поставьте вертикально в банки.

Вскипятите литр воды с солью и сахаром. Добавьте уксус, остудите до комнатной температуры.

Залейте маринадом черемшу, чтобы стебли были полностью покрыты водой.

Поставьте банки в прохладное место.

Через 5-7 дней маринованная черемша готова.

Для длительного хранения заливайте черемшу горячим рассолом и стерилизуйте.

Как видите, из черемши можно приготовить много интересного.

Даже хорошо знакомым блюдам черемша придаёт новые оттенки вкуса и аромата. Если до сих пор черемша не входила в ваш рацион, не упустите шанс попробовать её .

Previous Post

Нежное яблочное суфле. Просто Вкусно

Next Post

Куриные крылышки по-корейски

Related Posts

Салаты со свеклой. 6 рецептов
Салаты

Салаты со свеклой. 6 рецептов

22.11.2022
Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
Закуски

Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов

27.10.2022
Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках
Салаты и закуски

Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках. 7 рецептов

17.08.2022
Next Post
Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски

Как приготовить вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

Торт из лайма и авокадо

Торт из лайма и авокадо (без глютена)

Свежие записи

  • Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников
  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса