• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Салаты и закуски

Черемша (калба). Вкусные рецепты с черемшой

Содержание

  • Черемша (калба). Вкусные рецепты с черемшой
    • Простейший салат из черемши
    • Салат Весенний
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Салат с черемшой по-татарски
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Салат с черемшой по-корейски
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Закуска из побегов черемши
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Ризотто с черемшой
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Немецкий молочный суп с черемшой
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Густая лапша с черемшой
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
      • Спассеруйте
      • Добавьте
      • Порции лапши собираются для каждого индивидуально.  Положите в пиалы
    • Киш с черемшой
      • Ингредиенты:
      • Для теста:
      • Для начинки:
      • Приготовление:
    • Соус песто из черемши
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
      • В чашу миксера
      • Измельчите ингредиенты
    • Маринованная черемша
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:

Черемша (калба). Вкусные рецепты с черемшой.  Самый ранний источник витаминов. Весной, когда местная зелень еще не появилась, а привозная за зиму надоела, обязательно обратите внимание на черемшу. Обычно она продаётся пучками, как шпинат или щавель.

Черемша благотворно действует на желудок, повышая аппетит, регулирует функции кишечника. Очищает, омолаживает и придает сил.

Горцами издавна подмечены очищающие, бактерицидные, фунгицидные свойства, способность избавлять от весеннего авитаминоза. Впрочем, черемша была известна ещё кельтам и римлянам.

Черемша (калба). Вкусные рецепты с черемшой

Вкусные рецепты с черемшой
Вкусные рецепты с черемшой

Вкус черемши настолько яркий, что салаты из неё не нуждаются в большом количестве ингредиентов.

Простейший салат из черемши

Простейший салат из черемши
Простейший салат из черемши
  • бланшировать 100 гр. молодых стеблей,
  • полить одной столовой ложкой 3% винного уксуса,
  • подавать холодным к мясу или овощам.

Салат Весенний

Салат Весенний
Салат Весенний
Ингредиенты:
  • 1 пучок черемши,
  • 1 пучок редиски,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица фенхеля,
  • 200-300 гр. творога,
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза, базилик,
  • пряности по вкусу – кориандр, тмин, перец,
  • 1-2 ст. л. сметаны.
Приготовление:

Овощи порежьте достаточно крупно. Черемшу и прочую зелень – мелко.

Творог разотрите с солью и пряностями.

Все смешайте.

Подавайте холодным с чёрным хлебом или овощными блюдами.

Салат с черемшой по-татарски

Салат с черемшой по-татарски
Салат с черемшой по-татарски
Ингредиенты:
  • 3-4 картофелины,
  • 3-4 огурца,
  • 1 пучок черемши,
  • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, кинза, лук),
  • Соль, черный перец, уксус, масло – по вкусу.
Приготовление:

Картофель сварите или запеките в кожуре, очистите и разломите на дольки.

Огурец, черемшу и другую зелень мелко нарежьте. Смешайте с картофелем. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.

Салат с черемшой по-корейски

Салат с черемшой по-корейски
Салат с черемшой по-корейски
Ингредиенты:
  • 1 большой пучок черемши,
  • 2 больших разноцветных болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 перчик чили,
  • 1-2 ст. л. соевого соуса,
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:

Пучок черемши разрежьте на 2-3 части, чтобы получилась соломка длиной 7-10 см. Бланшируйте черемшу 1-2 минуты в кипятке. Отожмите воду. Посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Лук нарежьте полукольцами. Перец чили нашинкуйте очень мелко. Обжарьте их в растительном масле.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с луком и черемшой. Полейте соевым соусом и соком, выделившимся из черемши.

Этот салат можно подавать сразу, а можно выдержать в холодильнике несколько часов. Он отлично подходит на роль острого гарнира к мясным блюдам.

Закуска из побегов черемши

Закуска из побегов черемши
Закуска из побегов черемши
Ингредиенты:
  • 1 кг побегов черемши,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:

Удалите у черемши корни, тщательно промойте.

В большую кастрюлю налейте немного воды, вскипятите.

Всыпьте черемшу, плотно накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут.

В сковороде растопите масло, переложите черемшу (можно вместе с жидкостью). Посолите, заправьте чёрным перцем или другими пряностями и тушите до мягкости.

Ризотто с черемшой

Ризотто с черемшой
Ризотто с черемшой
Ингредиенты:
  • 250-300 гр. круглого риса для ризотто,
  • 1 л овощного или куриного бульона,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 луковица шалот,
  • 50 гр. пармезана,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 пучок листьев черемши,
  • 1 лимон,
  • соль по вкусу.
Приготовление:

Сначала приготовьте зелёное масло. Черемшу порежьте, положите в чашу миксера, посолите и взбейте до образования зелёного масла. Заверните масло в фольгу и положите в морозилку на полчаса.

В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот.

Всыпьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. И жарьте до появления орехового аромата.

В это время вскипятите бульон и влейте в рис 1-2 половника. Когда бульон впитается, добавьте еще.

Не забывайте периодически помешивать рис. Когда весь бульон будет использован

  • влейте вино,
  • добавьте тёртый пармезан,
  • немного лимонной цедры и лимонного сока.
  • Добавьте зелёное масло,

Размешайте. Выключите огонь. Оставьте ризотто под крышкой на несколько минут.

Подавайте ризотто горячим с бокалом белого вина.

Немецкий молочный суп с черемшой

Немецкий молочный суп с черемшой
Немецкий молочный суп с черемшой
Ингредиенты:
  • 1 пучок черемши,
  • 1 луковица шалот,
  • 1 стакан молока,
  • 1 л овощного или куриного бульона,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 100-150 мл сливок или несладкого йогурта,
  • соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:

Тщательно промойте черемшу. Оставьте несколько красивых листьев для украшения, а остальные тонко порежьте.

В кастрюле с толстым днем растопите масло.

Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Всыпьте муку и тушите, помешивая, пару минут.

Влейте горячее молоко и бульон. Посолите, поперчите, размешайте и доведите до кипения.

Добавьте черемшу, снова доведите до кипения. Перелейте суп в блендер и пюрируйте до однородности и появления нежно-зелёного цвета.

Подавайте, украсив взбитыми сливками или йогуртом и посыпав свежей зеленью черемши.

Густая лапша с черемшой

Густая лапша с черемшой
Густая лапша с черемшой
Ингредиенты:
  • 300-400 гр. мяса на косточке (говядина, баранина),
  • 100 гр. теста для лапши (мука, яйцо, соль),
  • 2-3 луковицы,
  • 1 маленькая репа,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 2 яйца,
  • 1 большой пучок черемши,
  • укроп, петрушка – по вкусу,
  • соль, специи (лавровый лист, сушеный базилик, зира) – по вкусу.
Приготовление:

Сварите мясо с целой луковицей и специями. Луковицу удалите, мясо отделите от костей, мелко нарежьте.

Тесто для лапши тонко раскатайте. Сверните в рулет, нарежьте тонкую лапшу и отварите в бульоне.

Картофель отварите в мундире, очистите, разрежьте на дольки и обжарьте.

У яиц отделите белки от желтков, желтки перемешайте с солью. А в белки добавьте немного муки и взбейте.

Отдельно из белков и желтков пожарьте тонкие блинчики. Сверните их в трубочку и порежьте тонкими полосками.

Спассеруйте
  • нарезанный полукольцами лук,
  • натёртые на крупной тёрке морковь и репу.
Добавьте
  • специи,
  • порезанный соломкой болгарский перец
  • и мелко нарубленную зелень.

Когда овощи размягчатся, добавьте в сковороду нарезанную черемшу. Перемешайте и пассеруйте до лёгкого потемнения черемши.

Порции лапши собираются для каждого индивидуально.  Положите в пиалы
  • поджарку из овощей и черемши,
  • обжаренную картошку,
  • яичные полоски,
  • варёное мясо
  • и залейте бульоном с лапшой.

Киш с черемшой

Киш с черемшой
Киш с черемшой
Ингредиенты:
Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка соли.
Для начинки:
  • 1 яйца,
  • 150 мл сливок,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 100 гр. зелени черемши,
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте туда оливковое и растопленное сливочное масло, посолите, добавьте 1-2 ст.л. воды. Замесите тесто и положите в холодильник на 30-40 минут. Холодное тесто быстро раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, уложите в форму так, чтобы края возвышались на 2-3 см. Основу выпекайте 10 минут при температуре 200ºС.

Для приготовления начинки взбейте яйца с солью и перцем, добавьте сливки, тёртый сыр и слегка обжаренную зелень черемши. Залейте начинку в основу и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте киш горячим или холодным.

Соус песто из черемши

Соус песто из черемши
Соус песто из черемши
Ингредиенты:
  • 1 большой пучок стеблей и листьев черемши,
  • 200-300 мл оливкового масла,
  • 100-200 гр.  парзмезана (Parmigiano Reggiano),
  • 100-150 гр. кедровых орехов,
  • морская соль по вкусу.
Приготовление:
В чашу миксера
  • влейте оливковое масло,
  • положите соль,
  • половину нарезанной черемши,
  • половину тёртого пармезана,
  • половину орехов.
Измельчите ингредиенты
  • вначале в импульсном режиме,
  • затем – на высокой скорости.

Попробуйте полученный соус и скорректируйте вкус и консистенцию. Постепенно добавляя

  • орехи,
  • сыра
  • или черемши.

Как и обычный соус песто, его можно подавать к пасте, добавлять в выпечку.

Песто из черемши можно хранить в холодильнике несколько недель. А если заморозить – то целый год.

Маринованная черемша

Маринованная черемша
Маринованная черемша
Ингредиенты:
  • 50-70 стеблей черемши,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 150 мл яблочного уксуса.
Приготовление:

Стебли тщательно промойте. Замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Свяжите пучками по 10-15 штук и поставьте вертикально в банки.

Вскипятите литр воды с солью и сахаром. Добавьте уксус, остудите до комнатной температуры.

Залейте маринадом черемшу, чтобы стебли были полностью покрыты водой.

Поставьте банки в прохладное место.

Через 5-7 дней маринованная черемша готова.

Для длительного хранения заливайте черемшу горячим рассолом и стерилизуйте.

Как видите, из черемши можно приготовить много интересного.

Даже хорошо знакомым блюдам черемша придаёт новые оттенки вкуса и аромата. Если до сих пор черемша не входила в ваш рацион, не упустите шанс попробовать её .

Previous Post

Нежное яблочное суфле. Просто Вкусно

Следующая статья

Куриные крылышки по-корейски

Related Posts

Салат с авокадо от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Салаты

Салат с авокадо. Рецепт от звездного шеф повара

01.11.2020
Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски
Закуски

Варианты намазки на хлеб. Быстрые закуски

07.10.2020
Гнездо глухаря с индейкой
Салаты

Гнездо глухаря с индейкой. Просто Вкусно.

04.10.2020
Следующая статья
Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски

Как приготовить вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

Торт из лайма и авокадо

Торт из лайма и авокадо (без глютена)

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

24.01.2021
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version