Черешня. Просто Вкусно. 3 рецепта. Черешня так прекрасна, что в сезон хочется съесть ее как можно больше. Спелые сочные ягоды добавляйте к сырам, готовьте с ними выпечку и соусы. Но будьте осторожны – от блюд с черешней невозможно оторваться!
Черешня. Просто Вкусно. 3 рецепта
Соус из черешни к сырной тарелке
Подавайте соус к сырной тарелке.
10–12 порций
Ингредиенты
- 500 гр. черешни
- сок и цедра 2 лимонов
- 100 мл сухого красного вина
- 80 гр. коричневого сахара
- 40 гр. гречишного меда
- 1 звездочка бадьяна
- 2 палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
Приготовление
У черешни удалите косточки.
Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю.
Добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок.
Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.
Добавьте в сироп мед, цедру и черешню.
Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.
Вареники с черешней и творогом
Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.
6 порций
Ингредиенты
- 200 гр. творога жирностью 18%
- 400 черешни
- 2 ст. л. сахара
- по 1 ч. л. соли и сахара для варки
- сливочное масло, жирная сметана и сахар для подачи
Для теста:
- 400 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление
Для теста доведите до кипения 400 мл воды с маслом и солью.
Насыпьте муку в миску, влейте горячую смесь, вымесите до однородности.
Накройте и оставьте на 1 ч.
Для начинки у черешни удалите косточки.
Смешайте творог и сахар погружным блендером.
Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 6–8 см, на каждый выложите по ложке творога и 2–3 черешни. Защипните края «косичкой».
Варите вареники в кипятке с солью и сахаром, пока они не всплывут.
Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите в блюдо вареники.
Салат из черешни и кабачков с сыром
Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.
4–6 порций
Ингредиенты
- 400 гр. черешни (лучше смеси красной и желтой)
- 2 маленьких кабачка
- 2 маленьких цукини
- 300 гр. молодого домашнего сыра
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок мяты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 щепотки коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.
Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте поперек удобными для еды кусочками.
Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок.
У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите.
Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.
Раскрошите сыр руками.
Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.
Приятного аппетита!
Великолепные рецепты! 🍒 Черешня — идеальный ингредиент для летних блюд. Ваша подборка удивила своим разнообразием и простотой. Пирог с черешней удался на славу: нежное тесто и сочная начинка — просто праздник вкуса. Smoothie — моя новая любовь! 🥤 Освежает и заряжает энергией на целый день. А филе утки с черешней — это гастрономический рай. Понравилось, что все рецепты адаптированы для повседневного использования, и продукты найдутся в любом магазине. Абсолютный must-try! Благодарю за вдохновение! 💕