• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Черный перец горшком — полезные свойства, применение

    Сванская соль

    Самые лучшие специи для кофе — ТОП 5

    Специи для огурцов

    Смесь пять перцев

  • Кулинарные секреты
    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Вся правда про ягоды годжи

    Как приготовить нежную печень

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    Секреты уютной кухни

    Канапе -вкусная и быстрая закуска

    Как приготовить зелёные овощи

  • Полезные хитрости
    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Суп для похудения

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Морковная диета

  • Травы

    Асафетида

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    орехи и семечки

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Авитаминоз: как его предупредить

    Авитаминоз: как его предупредить

    седой шоколад

    Опасен ли седой шоколад

    халуми

    Халуми — лучший сыр для жарки

    poleznye-svojstva-masla-ghi

    Полезные свойства масла гхи

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Черный перец горшком — полезные свойства, применение

    Сванская соль

    Самые лучшие специи для кофе — ТОП 5

    Специи для огурцов

    Смесь пять перцев

  • Кулинарные секреты
    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Вся правда про ягоды годжи

    Как приготовить нежную печень

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    Секреты уютной кухни

    Канапе -вкусная и быстрая закуска

    Как приготовить зелёные овощи

  • Полезные хитрости
    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    tikva

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Суп для похудения

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Морковная диета

  • Травы

    Асафетида

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    орехи и семечки

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

    соль

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Авитаминоз: как его предупредить

    Авитаминоз: как его предупредить

    седой шоколад

    Опасен ли седой шоколад

    халуми

    Халуми — лучший сыр для жарки

    poleznye-svojstva-masla-ghi

    Полезные свойства масла гхи

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Пряности и специи

Черный перец горшком — полезные свойства, применение

chernyj-perec-gorshkom
Царская приправа Перец черный горошком

Черный перец  представляет собой древовидную лиану «Piper nigrum», относящуюся к семейству перечных. Она растет в лесу, обвивая деревья, которые служат ей опорой. В длину лиана может достигать 6 метров. На плантациях, где ее специально разводят, в качестве опор применяют специальные подпорки в виде шестов. Лиана имеет яйцевидные, кожистые, серовато-зеленые листья. Черный перец цветет мелкими белыми цветками, собранными в свисающие колосья. Плоды перца черного представляют собой костянки шаровидной формы с твердой оболочкой, обладающие жгучим вкусом. Родина черного перца – юго-западное побережье Индии, нынешний штат Керала. Раньше эти земли именовались Малихабар, в переводе означавшее «земля перца», а сам перец называли малабарской ягодой.

Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично закрывающейся емкости. Если во время хранения черный перец приобретает серый цвет, это говорит о его порче и потере ароматических и лечебных свойств.

Полезные свойства черного перца горошком

Черный перец горошком содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Черный перец содержит пиперин (4,5—7,5%), пиперидин, эфирное масло, крахмал, белок, витамины. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Следует иметь в виду, что эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются.

Черный перец  горошком— один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с и «подогревает» холодную пищу, например, огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей. При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование.

Черный перец горошком принесет вам облегчение, разрушая накопившуюся в организме слизь. Лучше всего употреблять черный перец в виде зерен. Хотя их не очень приятно жевать, это и не потребуется, если вы хотите разрушить слизь, накопившуюся в желудке. Для того чтобы эффективно противодействовать скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить водой 10-12 зернышек перца.

Другой эффективный способ использования черного перца — это ингаляция. его использовали в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения и для лечения мочевых путей. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.

Он способствует выведению из организма вредных веществ, возбуждает аппетит, усиливает слюноотделение, способствует пищеварению. Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение. Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений. На родине перца в Индии, черный перец входит в состав многих препаратов Аюрведы.

Рекомендуется при: хроническом несварении, токсинах в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении, высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных заболеваний.

Опасные свойства черного перца горошком

Важно помнить, что чрезмерное употребление черного перца вызывает перевозбуждение и раздражение. Также не стоит забывать, что черный перец противопоказан при воспалении мочевого пузыря и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергии и анемии, так как содержащиеся в нем эфирные масла способны вызывать обострения данных заболеваний.

Интересные факты

  • Черный перец в переводе с древнеиндийского языка означает «марич», что обозначает Солнце.
  • В Средние века перец считался очень дорогой пряностью, из-за него даже вспыхивали войны.
  • В древности, тысячу горошин черной специи использовали для взвешивания товаров. Вес специи в таком количестве составляет ровно 460 гр.

 

Поделиться в социальных сетях
Предыдущая статья

Запеканка из тыквы с творогом

Следующая статья

Овощи-гриль в духовке

Related Posts

соль
Пряности и специи

Соль: простая специя, для чего и к чему

02.04.2019
Пряности и специи

Сванская соль

16.08.2018
Пряности и специи

Самые лучшие специи для кофе — ТОП 5

04.05.2018
Следующая статья

Овощи-гриль в духовке

нож для сливочного масла

Нож для масла: какой выбрать

новогодний стол красивая подача

Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Куриные бедрышки со сливками в мультиварке.

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Нож для масла: какой выбрать

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Салат с печенью, грибами и фасолью

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

poleznye-vegetarianskie-pashtety

Полезные вегетарианские паштеты

01.12.2019
Пряный-морковный-салат

Пряный морковный салат

29.11.2019
рыба-с-соевым-соусом-и-мёдом

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

26.11.2019
Советы по приготовлению пищи в Аюверде

Советы по приготовлению пищи в Аюверде

20.11.2019

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса