Чизкейк с фруктами. Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе — от такого вкусного десерта не откажется ни один сладкоежка. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды — вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Прекрасный вариант для праздничного стола.
Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье.
Чизкейк с фруктами
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне 400 гр
- Ананас консервированный 120 мл. сиропа 250 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 120 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Крахмал 20 гр
- Желатин 20 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Яйца 2 шт
- Мандарин 2 шт
- Груша 1 шт
- Киви 1 шт
Приготовление:
Сливочное масло растопить.
В миску просеять муку и добавить половину сахара.
Добавить крахмал и разрыхлитель.
Яйца взбить в пену.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.
Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
Готовый корж остудить и вынуть из формы.
Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
В миску выложить сыр маскарпоне.
Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.
С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.
Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Выложить сверху ломтики ананаса. Ломтики очищенного киви. Ломтики груши и мандаринов.
Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.
Достать из формы и переложить на блюдо.
Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов.
Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!