Что делать с невкусной хурмой. Рецепт варенья. Лакомиться вареньем зимой — добрая традиция. Но мудрые хозяйки давно перестали варить джемы только летом. Есть ягоды и фрукты, которые встречаются только в осенне-зимний период. Их грех не заготовить на лето, чтобы всегда иметь под рукой баночку экзотического лакомства.
Варенье из хурмы — угощение, которое можно приготовить только в холодную пору года. Слишком твердая, мягкая и даже переспелая — сгодится вся!
Сегодня мы расскажем как приготовить вкусное варенье из хурмы холодной зимой для жаркого лета. Запасаюсь с лихвой — такое лакомство должно быть под рукой круглый год!
Хурма — ягода полезная и вкусная! А если выбрать правильный плод, можно насладиться не только превосходным вкусом, но и
- получить основательную дозу витаминов и микроэлементов,
- укрепить иммунитет,
- поднять настроение,
- улучшить зрение, работу сердечной мышцы
- даже замедлить старение.
В 100 гр. хурмы содержится всего 70 ккал, однако, съев штучку-другую, ты долго будешь ощущать себя сытым и удовлетворенным.
Чтобы получить недюжинную пользу от зимнего плода летом, настоятельно рекомендуем приготовить полезное варенье по нашему рецепту. Спустя час в твоем холодильнике будут красоваться солнечные баночки с вареньем, не съесть которое раньше времени — подвиг!
Что делать с невкусной хурмой. Рецепт варенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 гр. хурмы
- 500 гр. сахара
- 1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.

Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.

Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере.

Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть раньше времени!

Чтобы добавить варенью незабываемых нот, используй не только лимон, но также
- орехи,
- корицу,
- имбирь
- или любой другой зимний фрукт (айву, например).
Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство! Готовить его можно только в сезон созревания оранжевого плода. Так что не упусти возможность сделать вкусный и полезный десерт уже сегодня. Летом хурму не сыскать ни за какие деньги, так что ты гордо сможешь угощать друзей любимым лакомством, приготовленным заранее.
Приятного аппетита!