Дальгона кофе. Хит социальных сетей. Взбитый холодный кофе родом из Южной Кореи обрел мировую популярность — то ли из-за кофеманов на карантине и элементарного рецепта, то ли из-за фотогеничного вида, с которым не поспоришь.
Дальгона кофе. Хит социальных сетей

Это кофейный напиток из Южной Кореи на основе кофе, сахара, горячей воды и молока.
За последние время процесс приготовления напитка успел захватить первые места в мировых видеочартах
- YouTube,
- TikTok,
- рекомендации Instagram.
Как правило, дальгона кофе подают в стеклянном стакане, чтобы невооруженным взглядом было видно, как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока.
Особенно эстетично и эффектно смотрятся видео с естественным звуком:
- стук кубиков льда о стенки стакана,
- звук льющегося молока,
- затем процесс взбивания кофе
- и элегантное выкладывание, специально плоской ложкой (для пущего эффекта), кофейной пены, которая, скорее, напоминает мусс,
в общем, красота, да и только.
Дальгона кофе
Сам напиток дальгона кофе вдохновлен видом одноименной корейской карамели, которая, говорят, вкусом и цветом совпадает с тем самым фотогеничным кофейным муссом. Впрочем, тут нужно пробовать. К счастью, рецепт дальгона кофе и вправду невероятно прост и достоин внимания, ведь на выходе получается кофейный напиток с приятной кремовой текстурой.
Рецепт кофе Дальгона
Ингредиенты
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. горячей воды;
- 1 стакан молока (можно растительного).
Приготовление
Кофе, сахарный песок и горячую воду смешайте в миске с помощью венчика или миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока однородная масса из кофе, сахара и воды не изменит цвет на светлый и не увеличится в объеме. Консистенция должна напоминать мусс.
Далее наполните стакан молоком на две трети и выложите сверху кофейный крем.
Теперь можно сделать фото, а перед первым глотком лучше смешать крем с молоком. Так вкуснее.
Как приготовить кофе Дальгона по-корейски?

- Сварить некрепкий кофе.
- Добавить в емкость для сбивания кофе, сахар.
- Взбить блендером до густой пены (обычно занимает 3-7 минут).
- В стакан налить молоко (можно добавить лед).
- Добавить пену.
- По желанию сахар можно добавить и в молоко.
Наслаждайтесь!