Десерт из творога с орехами без выпечки. Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени!
Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.
Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам
Ингредиенты
- Творог (жирный, пастообразный ) — 500 гр.
- Сахар — 160 гр.
- Масло сливочное (размягченное ) — 130 гр.
- Желток яичный — 3 шт
- Орехи (грецкий, миндаль или арахис, а лучше — ассорти ) — 100 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Желатин — 15 гр.
- Вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 гр.
- Сметана — 70 гр.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление
Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут. Затем распустите на водяной бане до полного его растворения.
Изюм залейте кипятком на 10 минут.
Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.
Влейте охлажденный желатин и взбейте все миксером до однородности.
Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.
Выложите массу в разъемную форму, смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час. Можно разложить по порционным креманкам.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.
Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!