Ребенку до 3 лет творог лучше готовить самостоятельно. Конечно, можно использовать детские творожки, но не следует забывать, что это творожная масса, а не чистый молочный продукт. К тому же там вкусовые добавки. Взрослый творог опасен для неокрепшей пищеварительной системы малыша, переварить его достаточно не просто. Поэтому лучше сделать вкусный, нежный и полезный продукт дома из простого молока и кефира, который можно давать малышу уже с 8 месяцев.
Ингредиенты:
— молоко, 200 мл;
— кефир, 50 мл;
— сахар, щепотку;
— банан, половинка обычного или 1 мини;
— сметана (можно и без нее).
Рецепт приготовления творога для детей:
В небольшую кастрюльку или алюминиевую кружку налейте молоко. Доведите его до кипения, и как только оно начнет «подниматься» залейте заранее подготовленный холодный кефир. Плиту сразу же выключите.
Дождитесь, когда образуется творожная масса и отделиться сыворотка. Слейте ненужную жидкость с помощью ситечка, а творог остудите.
Банан натрите на мелкой терке.
Смешайте творог с сахаром, бананом и сметаной. Если сметану еще в рацион малыша не ввели, можно и без нее, творог и так получиться мягким и нежным. Можно его дополнительно блендером измельчить.
Прекрасное детское блюдо готово!