Диетический омлет с кабачком, с цветной и брюссельской капустой. Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды.
Блюдо очень полезное, так как цветная капуста и кочанчики брюссельской капусты содержат множество витаминов и полезных минеральных веществ.
Блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом
Диетический омлет с кабачком, с цветной и брюссельской капустой

Омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака. Как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Кабачок – 1 маленький
- Соцветия цветной капусты – 200 гр.
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Молоко – 2 ст. л.
- Соль, перец и другие молотые специи – по вкусу
- Свежая зелень – для подачи
- Растительное масло – ровно капля, чтобы смазать форму для запекания
Приготовление
Кабачок потереть на крупной терке. Если он молоденький, то можно вместе с кожицей. Если же зрелый, тогда лучше его очистить.
Солим и даем ему постоять минут 5, чтобы он пустил сок.
Тем временем подготавливаем 2 вида капусты.
Промываем брюссельскую капусту. Если она очень крупная, то разрезаем ее пополам.
Разбираем на соцветия цветную капусту. Заливаем водой, немного подсолим. Дать постоять минут 15. Воду слить. И еще раз промыть под струей воды.
Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту.
С кабачка отжимаем сок. Выкладываем его в форму. Влить молоко.
Взбить яйца. В взбитые яйца добавить соль, специи. Можно добавлять любые специи — молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
Хорошо все еще раз перемешать и добавить в форму с овощами.
В разогретую духовку поставить форму. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вкусный, диетический омлет с кабачком, с цветной и брюссельской капустой готов!
Подавать его лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!