Фаршированные перцы. Эти аппетитные фаршированные перцы с куриным филе и рисом в овощной подливе станут украшением любого стола. Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.
Перец получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным! Подать его можно в самостоятельном виде со сметаной или с гарниром, например, с картофельным пюре. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Фаршированные перцы
Ингредиенты
- Перец болгарский (небольших) 3 шт
- Куриное филе 200 гр.
- Зубчик чеснока 2 шт
- Луковица (небольшие) 3 шт
- Рис 2 ст. л.
- Помидоры 3 шт
- Сок томатный 100 гр.
- Морковь (мелкой) 3-5 шт
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш мелко нашинкованную зелень и рис.
Посолить и поперчить.
Перцы очистить от семян и нафаршировать.
Лук кубиками порезать, морковь порезать кружочками. Обжарить на растительном масле.
С помидор снять кожицу и размять. Добавить в сковороду. Посолить и тушить 3-5 минут.
Перцы сложить в кастрюлю. Добавить овощи из сковороды и залить томатным соком.
Готовить под крышкой на среднем огне 30 минут.
Выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Отдельно подать овощи с подливой и отварной картофель с укропом.
Приятного аппетита!