
Фаршированные мясным фаршем ракушки – блюдо очень вкусное и сытное. В принципе, можно использовать для приготовления любые виды макарон, главное в них – размер.
Чтобы приготовить фаршированные ракушки в духовке нам потребуются продукты:
Ракушки или любые другие макароны больших размеров
Мясной фарш
Репчатый лук
Спелые томаты
Твердый сыр
Майонез
Соль
Перец молотый черный
Рецепт приготовления фаршированных макарон в духовке:
Ракушки отвариваем до полуготовности, вернее нам надо чтобы они стали чуть мягкими. Затем сливаем воду и промываем ракушки.
Мясной фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, сразу солим и перчим по вкусу.
В остывшие ракушки закладываем готовый обжаренный фарш. В емкость для запекания выкладываем аккуратно фаршированные ракушки, сверху слой из нарезанных пластинами помидор и лука нашинкованного полукольцами. Если емкость для запекания глубокая, например утятница, то можно сделать несколько слоев.
Смешать 2/3 стакана воды с двумя ложками майонеза, залить макароны. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать фаршированные ракушки в духовке при температуре 180⁰С до готовности макарон, ориентировочное время минут 20-25.
При подаче блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!