Фунчоза с мясом и овощами. Из фунчозы с мясом и овощами получается сытный, полезный, очень вкусный и низкокалорийный ужин. Мясо можно использовать любое – телятину, говядину, свинину, птицу, лишь бы оно не было жирным. И овощи пойдут в это блюдо любые, какие окажутся под рукой. Главное, чтобы их было побольше 2 . А основной акцент этому блюду придадут приправы, соевый соус и рисовый уксус.
Фунчоза с мясом и овощами – беспроигрышный вариант для любителей и ценителей корейской кухни. Это замечательное острое блюдо со своеобразным вкусом готовится и съедается очень быстро, а, если и останется, то и на следующий день будет не менее вкусным.
Фунчоза – тонкая, нежная и полупрозрачная в готовом виде вермишель из крахмала маша, или зеленых бобов мунг – неотъемлемая часть азиатской кухни
- Из нее готовят первые и вторые блюда,
- ее добавляют в салаты и подают на гарнир.

Фунчоза практически не имеет своего вкуса и поэтому отлично сочетается с любым мясом и овощами, впитывая вкусы соусов, приправ и продуктов, с которыми ей доведется соседствовать в одной тарелке.
Сама по себе фунчоза является полезным для здоровья диетическим продуктом и имеет низкую калорийность: в готовом виде около 80 ккал на 100 гр. (в 100 гр. сухой фунчозы 320 – 340 ккал). Но, добавив жирные и «тяжелые» соусы, можно превратить блюдо с фунчозой в очень калорийное и не совсем полезное.
Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты
- фунчоза – 150 гр.
- телятина – 141 гр. (или любое другое)
- 1 луковица – 90 гр.
- 1- 2 моркови – 155 гр.
- 1 – 2 болгарских перца – 141 гр.
- 1 – 2 кабачка – 309 гр.
- стручковая фасоль – 134 гр.
- 1 – 2 зубчика чеснока – 5 гр.
- 2 – 3 ст. л. растительного масла – 27 гр.
Приправа:
- соевый соус – 100 гр.
- рисовый уксус 3% – 50 гр.
- 1 ч. л. молотого кориандра – 2 гр.
- 0,5 ч. л. красного перца чили, или по вкусу,
- 1 ст. л. кунжута – 8 гр.
- 0,5 ч. л. соли, или по вкусу,
- 1 пучок зелени любой зелени, в любом сочетании – укроп, петрушка, кинза.
Приготовление
Сухую фунчозу положите в большую миску и залейте на 5 минут кипятком. По истечение этого времени горячую воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой.
Мясо, морковь, перец и кабачки нарежьте примерно одинаковыми брусочками.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок – произвольно мелко.
У фасоли обрежьте плодоножки и стручки разрежьте на несколько частей – примерно одинаковой длины с остальными нарезанными овощами.
Фасоль пробланшируйте в кипящей воде в течение одной – двух минут.
Обжаривать мясо и овощи желательно в воке, но можно и на обычной сковороде.
На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем мясо до легкого зарумянивания.
Положите лук, кориандр, острый перец, чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета лука.
Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока морковь не станет чуть-чуть мягче.
Добавьте фасоль. Все вместе обжаривайте минуту – две.
Время обжаривания зависит от толщины нарезанных овощей.
Затем – болгарский перец. Перемешивайте еще пару минут.
И в последнюю очередь – кабачок, он готовится быстрее всех остальных овощей.
Добавьте немного соли и потушите все овощи до состояния аль денте, чтобы они немного похрустывали. Не доводите их до мягкости.
Если позволит объем сковороды, выложите к овощам фунчозу, перемешайте и убирайте с огня. Добавьте соевый соус, уксус и еще раз перемешайте. Переложите фунчозу с мясом и овощами в посуду, в которой будете подавать на стол.
Если же в сковороду все не поместится, переложите овощи к фунчозе в большую миску, добавьте соус, уксус и перемешайте.
Соевый соус и уксус добавляйте постепенно, не выливайте сразу много, а обязательно пробуйте и только потом, при необходимости, доливайте еще.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью, кунжутом и подавайте на стол.
На стол обязательно поставьте соевый соус, рисовый уксус и острый перец, чтобы при желании каждый мог отрегулировать блюдо по своему вкусу.
Приятного аппетита!