• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Фунчоза с мясом и овощами

Пост опубликован: 24.02.2022

Фунчоза с мясом и овощами. Из фунчозы с мясом и овощами получается сытный, полезный, очень вкусный и низкокалорийный ужин. Мясо можно использовать любое – телятину, говядину, свинину, птицу, лишь бы оно не было жирным. И овощи пойдут в это блюдо любые, какие окажутся под рукой. Главное, чтобы их было побольше 2 . А основной акцент этому блюду придадут приправы, соевый соус и рисовый уксус.

Фунчоза с мясом и овощами – беспроигрышный вариант для любителей и ценителей корейской кухни. Это замечательное острое блюдо со своеобразным вкусом готовится и съедается очень быстро, а, если и останется, то и на следующий день будет не менее вкусным.

Фунчоза – тонкая, нежная и полупрозрачная в готовом виде вермишель из крахмала маша, или зеленых бобов мунг – неотъемлемая часть азиатской кухни

  • Из нее готовят первые и вторые блюда,
  • ее добавляют в салаты и подают на гарнир.
Фунчоза
Фунчоза

Фунчоза практически не имеет своего вкуса и поэтому отлично сочетается с любым мясом и овощами, впитывая вкусы соусов, приправ и продуктов, с которыми ей доведется соседствовать в одной тарелке.

Сама по себе фунчоза является полезным для здоровья диетическим продуктом и имеет низкую калорийность: в готовом виде около 80 ккал на 100 гр. (в 100 гр. сухой фунчозы 320 – 340 ккал). Но, добавив жирные и «тяжелые» соусы, можно превратить блюдо с фунчозой в очень калорийное и не совсем полезное.

Содержание

  • Фунчоза с мясом и овощами
    • Ингредиенты
      • Приправа:
    • Приготовление

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты

  • фунчоза – 150 гр.
  • телятина – 141 гр. (или любое другое)
  • 1 луковица – 90 гр.
  • 1- 2 моркови – 155 гр.
  • 1 – 2 болгарских перца – 141 гр.
  • 1 – 2 кабачка – 309 гр.
  • стручковая фасоль – 134 гр.
  • 1 – 2 зубчика чеснока – 5 гр.
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла – 27 гр.
Приправа:
  • соевый соус – 100 гр.
  • рисовый уксус 3% – 50 гр.
  • 1 ч. л. молотого кориандра – 2 гр.
  • 0,5 ч. л. красного перца чили, или по вкусу,
  • 1 ст. л. кунжута – 8 гр.
  • 0,5 ч. л. соли, или по вкусу,
  • 1 пучок зелени любой зелени, в любом сочетании – укроп, петрушка, кинза.

Приготовление

Сухую фунчозу положите в большую миску и залейте на 5 минут кипятком. По истечение этого времени горячую воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой.

Мясо, морковь, перец и кабачки нарежьте примерно одинаковыми брусочками.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – произвольно мелко.

У фасоли обрежьте плодоножки и стручки разрежьте на несколько частей – примерно одинаковой длины с остальными нарезанными овощами.

Фасоль пробланшируйте в кипящей воде в течение одной – двух минут.

Обжаривать мясо и овощи желательно в воке, но можно и на обычной сковороде.

На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем мясо до легкого зарумянивания.

Положите лук, кориандр, острый перец, чеснок и обжарьте до слегка золотистого цвета лука.

Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока морковь не станет чуть-чуть мягче.

Добавьте фасоль. Все вместе обжаривайте минуту – две.

Время обжаривания зависит от толщины нарезанных овощей.

Затем – болгарский перец. Перемешивайте еще пару минут.

И в последнюю очередь – кабачок, он готовится быстрее всех остальных овощей.

Добавьте немного соли и потушите все овощи до состояния аль денте, чтобы они немного похрустывали. Не доводите их до мягкости.

Если позволит объем сковороды, выложите к овощам фунчозу, перемешайте и убирайте с огня. Добавьте соевый соус, уксус и еще раз перемешайте. Переложите фунчозу с мясом и овощами в посуду, в которой будете подавать на стол.

Если же в сковороду все не поместится, переложите овощи к фунчозе в большую миску, добавьте соус, уксус и перемешайте.

Соевый соус и уксус добавляйте постепенно, не выливайте сразу много, а обязательно пробуйте и только потом, при необходимости, доливайте еще.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью, кунжутом и подавайте на стол.

На стол обязательно поставьте соевый соус, рисовый уксус и острый перец, чтобы при желании каждый мог отрегулировать блюдо по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Previous Post

Салат с нутом и куриной печенью. Вкусно и полезно

Next Post

Блинный торт с хурмой и миндалем

Related Posts

Салаты со свеклой. 6 рецептов
Салаты

Салаты со свеклой. 6 рецептов

22.11.2022
Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
Закуски

Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов

27.10.2022
Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках
Салаты и закуски

Ищем пару для арбуза. Необычные сочетания в блюдах и напитках. 7 рецептов

17.08.2022
Next Post
Блинный торт с хурмой и миндалем от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill

Блинный торт с хурмой и миндалем

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

Грибная икра с тыквой

Грибная икра с тыквой

Свежие записи

  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса