Глазурь на пасхальный кулич. 7 рецептов без яиц. Кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури — настолько это неотъемлемый компонент кулича! Все рецепты очень простые и готовятся в считанные минуты.
Глазурь без яиц нужно наносить на уже остывший кулич. После нанесения сразу же посыпать разноцветной посылкой, если вы ее используете, и оставить куличи на столе, ничем не накрывая, до полного высыхания глазури.
Затем их желательно сложить в большую кастрюлю, выстеленную внутри полотенцем, прикрыть также и сверху полотенцем, и накрыть крышкой. Так куличи останутся мягкими еще несколько дней.
Глазурь на пасхальный кулич. 7 рецептов без яиц

Рецепт глазури на с желатином
Ингредиенты
- желатин — 1 ч. л. с горкой
- вода – 2 ст. л.
- сахар — 180 гр.
- вода — 4 ст. л. ( для сахарного сиропа)
- сок лимона 1 ч. л.
Приготовление
В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды. Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Варим сахарный сироп. В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.
Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.
Начинаем взбивать горячий сироп миксером.
Он начнет белеть и постепенно густеть.
В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем сироп до желаемой густоты, примерно 5 минут. Ориентируйтесь по консистенции глазури.
Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.
Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.
Также можно сделать красивые подтеки.
Наша сахарная глазурь готова!
Этого количества глазури с желатином вполне хватит на 3-4 больших пасхальных кулича. Украсить глазурь можно цветной кондитерской посыпкой или декоративными цыплятами и цветами.
Сахарная глазурь без яиц с лимонным соком

Очень простая и быстрая в приготовлении, кисло-сладкая на вкус, веганская.
Ингредиенты
- 150 гр. сахарной пудры
- 3 ст. ложки сока лимона
Приготовление
Выжать сок из лимона. В сахарную пудру налить сок. Размешать до однородности и можно наносить.
Глазурь из сахарной пудры с молоком

Очень простой рецепт.
Ингредиенты
- 200 мл сахарной пудры
- 40 мл молока
Приготовление
Нагреть молоко. В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь!
Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно.
Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.
Глазурь на пасхальный кулич. Лимонная глазурь с маслом

Ингредиенты
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление
Растопить в ковшике сливочное масло.
Насыпать пудру и влить лимонный сок в горячее масло. Хорошо размешать ложкой.
Эта глазурь не быстро застывает, поэтому можно не сильно спешить с ее нанесением на куличи.
Твердая глазурь без яиц, которая не осыпается

Ингредиенты
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление
Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне. Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру. Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне. Сразу же нанести на куличи и украсить.
Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах.
Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой.
Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще. Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.
Белая глазурь для кулича на сухом молоке

Ингредиенты
- 5 ст. ложек сухого молока
- 200 гр. сгущенного молока
- 5-6 капель лимонного сока (необязательно)
Приготовление
В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую
Глазурь для пасхального кулича из аквафабы

Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.
Ингредиенты
- 40 мл аквафабы
- 180 гр. сахарной пудры
- 20 гр. кукурузного крахмала
Приготовление
Аквафабу (насыщенный нутовый отвар – рецепт аквафабы) охладить и взбить недолго миксером в пену.
По ложке добавить пудру, продолжая взбивать.
Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд.
Выбирайте рецепт, который придется вам по душе или исходя из того, какие ингредиенты есть у вас в наличии, и готовьте с любовью и удовольствием!
С Праздником Светлой Пасхи!