Голень индейки в ароматных травах. Запеченные голени индейки никогда не утратят своей актуальности – готовятся они быстро, а получаются всегда очень вкусными и сытными. Так почему бы не разнообразить их вкус и не попробовать запечь голени вместе с ароматными травами? Получится очень вкусно!
Мясо индейки по праву считают одним из самых полезных. Оно легко усваивается, имеет минимальную степень жирности, но при этом очень сытное. Вкусная голень индейки с травами, запеченная в духовке никого не оставит равнодушным.
Для запекания индейки можно использовать
- черный перец,
- лук,
- чеснок,
- базилик,
- фенхель,
- орегано
- или чабрец.
Сделать мясо более ароматным отлично помогают
- корица,
- анис,
- имбирь,
- кардамон
- или кориандр.
Любители пряной индийской кухни могут смело пускать в ход
- специальный набор специй тандури (такой набор состоит из двенадцати трав).
Тушеную индейку обычно приправляют
- прованскими травами,
- тимьяном
- розмарином
Кроме того, к готовому мясу можно добавить
- свежую зелень
- и немного чеснока.
Голень индейки в ароматных травах

Ингредиенты
- Голень индейки на кости — 1500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сушеная лаванда — 2 ст. л.
- Укроп веточка — 1 шт.
- Тмин молотый — 1 ч. л.
- Розмарин сушеный — 1 щепотка
- Базилик сушеный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Смешиваем в небольшой миске сушеные травы.
Голени индейки смазываем растительным маслом и тщательно посыпаем смесью трав.
Кладем в рукав для запекания голени, крупно нарезанные лук и морковь, плотно закрываем.
Перекладываем в форму для запекания или на противень, делаем небольшое отверстие и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Через час раскрываем рукав для запекания и поджариваем еще 10 мин, чтобы образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!