Голубцы из китайской капусты с грибами. Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться.
Вариант с китайской капустой, на мой взгляд, наиболее простой. Лучше брать кочан с большим размером листьев, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Грибы можете взять любые, только не консервированные.
Капуста, причем в любом ее проявлении, что простая белокочанная, что, менее популярная, савойская — крайне полезные овощи. Они содержат много витамина С, антиоксидантов, минералов. Можно здорово разнообразить свой постный стол, поставив на него блюда из брокколи, цветной и других видов капусты.

Голубцы из китайской капусты с грибами
Ингредиенты
5 листьев китайской капусты
240 гр. грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке)
30 мл растительного масла
5 гр. чеснока
10 гр. петрушки
2 мл трюфельного масла
3 гр. соли
3 гр. перца
10 гр. кресс-салата
Для соуса:
20 гр. сушеных белых грибов
200 мл воды
15 мл соевого соуса
5 гр. крахмала
5 гр. кинзы
5 гр. чеснока
Голубцы из китайской капусты с грибами. Приготовление
Листья китайской капусты положить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленные чеснок и петрушку и обжарить все вместе. Добавить трюфельное масло, соль и перец.
Разделить начинку на пять равных частей.
Приготовить соус: замочить белые грибы на 15 минут в холодной воде, воду слить, и промыть грибы.
Залить грибы водой, поставить на медленный огонь и выпарить до уменьшения жидкости вполовину.
Процедить через марлю.
Добавить соевый соус, крахмал и мелко рубленные красный чили, чеснок и кинзу.
Завернуть готовую начинку в листья капусты и сформировать голубцы.
Готовить голубцы на пару в течении двух минут.
При подаче полить соусом и украсить мелко рубленным кресс салатом.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из капусты>>