Голубцы по-турецки. Просто Вкусно. Голубцы — блюдо кухни Восточно-Европейской, представляющее собой овощной фарш или мясной с отваренными рисом или крупой гречневой, завёрнутый в листья капустные. Существуют разновидности с разными начинками. Блюда, похожие на голубцы восточноевропейские, обширно распространены в Армении, Азербайджане, Турции, Балканах, Молдавии, Казахстане и в странах Азии Средней.
Это блюдо украсит ваш праздничный стол. Мягкие, нежные. В меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
И поверьте ваши гости будут довольны и попросят у вас рецепт.
Голубцы по-турецки.

Ингредиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Рис — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный (перемолоть в блендере или 1 ст. л. перечной пасты) — 100 гр.
- Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (овощной или мясной) — 300 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Приготовление
Подготовка капустных листьев. Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут.
Достать из пакета и поместить под струю холодной воды — капустные листья раскроются как цветок.
Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.
Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш. И плотно скрутить колбаской. Скрутить голубец улиткой.

Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.
Залить 300 гр. овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190″С 50 минут.
Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Голубцы из китайской капусты с грибами>>>