Горячие вкусные бутерброды в духовке. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый распространенный вид бутербродов – ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов – например, ветчиной, колбасой, бужениной.
Бутерброды можно оформить помидорами, свежими или солёными огурцами, листьями салата, кусочками яйца и лимона, маслинами, каким-либо соусом, майонезом, сливочным маслом, сыром – твёрдым (типа голландских маасдама или эдама), плавленным или свежим (вроде брынзы или феты).
Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не слишком хорошо хранятся, поэтому готовят их не ранее, чем за полтора-два часа до подачи на стол.
Горячие вкусные бутерброды в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
- тостовый хлеб 12 шт.
- сливочный сыр 6 шт.
- ветчина 300 гр.
- болгарский перец 70 гр.
- яйца 3 шт.
- молоко 75 мл
- укроп 20 гр.
- соль 1/3 ч. л.
- перец 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать: яйца, молоко, соль и перец.
Хлеб обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить хлеб на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
В форму для запекания выложить половину готового хлеба в 1 ряд. На хлеб выложить по ломтику плавленного сыра для сэндвичей.
На сыр выложить нарезанные кусочки болгарского перца и ветчины. Слегка посолить и поперчить. Выложить еще слой сыра и накрыть оставшимся хлебом.
Смазать верх майонезом и посыпать твердым тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Эта простая и вкусная закуска не раз выручит вас в случае неожиданного прихода гостей.
Приятного аппетита!