Гречневая каша с грибами и овощами. Легкий способ разнообразить привычную гречку. Получается вкусно и экономит семейный бюджет.
Приготовить вкусную, рассыпчатую гречку не то что просто, а очень просто. Главное, запомнить пропорции воды и крупы, и не вмешиваться в процесс.
Секрет в том, что чем меньше перемешивать гречку, тем более она будет рассыпчата.
Крупа и вода берутся в пропорции 1:2
- на стакан гречки нужно добавить 2 стакана воды.
Не забыть посолить по вкусу в самом начале варки. И все! Больше вашего участия не требуется.
Как только гречка закипит, накройте казанок крышкой, сделайте небольшой огонь и варите кашу 15-20 минут.
Научившись варить рассыпчатую гречку, можно не сомневаться в том, что эта полезная и вкусная каша прочно закрепится в вашем меню. А чтобы вносить разнообразие в рацион, добавляйте к гречке овощи, грибы, мясо или курицу.
Гречка с грибами и овощами – это постный рецепт. Но несмотря на отсутствие мяса, каша получается вкусной, ароматной и сытной. Конечно же, вкуснее получится гречневая каша с овощами и лесными грибами, но в крайнем случае сгодятся и шампиньоны.
Овощи берите по сезону. Это могут быть кабачки, цуккини, сладкий перец, помидоры, морковка, лук. Зимой можно часть свежих овощей заменить замороженными или добавить в гречку томатный сок.
Это блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет настоящей находкой для тех, кто
- постится,
- придерживается правильного питания,
- сидит на не очень строгой диете
- или просто хочет немного сбросить вес.
Гречка получается очень ароматной, вкусной и сытной. Сделать полезный обед на всю семью очень просто по этому рецепту!
Гречневая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1/2 стак.
- Помидоры 1 шт
- Шампиньоны свежие 4 шт
- Луковица (средняя) 1/2 шт
- Растительное масло для жарки
- Петрушка (зелень)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности.
На сковороде обжарить лук нарезанный полукольцами.
Грибы порезать на 4 части и добавить к луку.
Немного обжарить.
Помидоры нарезать дольками.
И добавить к луку с грибами.
Все тушить с добавлением соли и перца на среднем огне.
Добавить рубленной зелени и гречку. Все смешать и тушить около 2 минут.
Гречневая каша с грибами и овощами готова.
Приятного аппетита!
Пшенная каша с яйцом пашот, пармезаном и базиликовым маслом>>>