Грибная икра с тыквой. Прекрасная аппетитная овощная закуска из тыквы, вяленых томатов и шампиньонов — рецепт, который многим будет по вкусу.
Грибная икра с тыквой

Ингредиенты
- Шампиньоны — 10-11 шт.
- Тыква — 200 гр.
- Вяленые томаты — 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кориандр
- Смесь четырех перцев
- Лимонный сок
- Красный базилик
- Кинза
- Подсолнечное масло
Приготовление
На сковороду с подсолнечным маслом отправляем мелко нарезанные шампиньоны. Солим их. Поджариваем сверху горелкой (у кого ее нет, пропускаем этот момент).
Когда почти вся вода уже испарилась, к грибам отправляем нарезанную небольшими кубиками тыкву и мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до готовности тыквы. Она должна стала мягкой.
Перекладываем в тарелку, посыпаем кориандром, смесью четырех перцев и сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Мелко рубим вяленые томаты, красный базилик и кинзу. Отправляем их к грибной закуске.
Грибную икру можно использовать как закуску, а можно выкладывать на хлебцы и получить замечательные бутерброды.
Приятного аппетита!