Грудка индейки в ананасовой глазури. Мясо индейки считается диетическим, оно очень ценится приверженцами правильного или здорового питания. Если вкусно его замариновать и приготовить, то можно получить ни с чем несравнимое блюдо, которое понравится всем вашим домашним.
Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не столько в ее диетических свойствах, сколько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе и грудки индейки.
Если у вас намечается праздничное застолье, приготовьте грудку индейки в ананасовой глазури. Гости непременно оценят по достоинству это необычное и очень оригинальное лакомство! Оно удивит вас своей сочностью, вкусом и ароматом.
Грудка индейки в ананасовой глазури

Ингредиенты
Филе грудки индейки — 500 гр.
Головка чеснока — 2,80 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 40 гр.
Ром — 40 мл
Сахар коричневый — 120 гр.
Кориандр — 40 гр.
Тимьян — 0,80 веточка
Корица — 0,80 ст. л.
Перец по вкусу
Перец чили красный молотый — 0,80 ст.л.
Ананасовый сироп — 40 мл
Соль по вкусу
Приготовление
В миске смешиваем
- 1 ст. л. коричневого сахара,
- соль,
- кориандр,
- перец,
- тимьян,
- корицу
- кайенский перец.
Цельный кусок грудки кладем в миску. Обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Грудку индейки достаем и заворачиваем в фольгу, кладем в глубокую форму для запекания. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смешиваем в сотейнике
- сливочное масло,
- ром
- ананасовый сок
Варим до загустения 7-10 минут.
По истечении 30 минут, достаем грудку, открываем фольгу. Смазываем ананасовой глазурью.
Увеличиваем огонь до максимума и ставим еще на 10 минут.
Ананас чистим от кожуры, режем на кольца и обжариваем на гриль-сковороде до появления полосок.
Приятного аппетита!