Гусарские бутерброды. Просто Вкусно

Гусарские бутерброды. Просто Вкусно. Вкусные бутерброды с печенью трески и огурцом в лучших русских кулинарных традициях. Такие бутерброды можно подавать и к домашнему столу. Они отлично выглядят, как закуска перед основным блюдом.

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это рыбий жир — источник необходимых нам витаминов А, Д и Е и ненасыщенных жирных кислот.

Печень трески продается в консервированном виде, как правило – в собственном жиру или в масляной заливке. Выбирая печень трески в магазине, отдайте предпочтение той, что в стеклянной банке. Так вы не только увидите размер кусков печени, но и насколько плотно наполнена банка. Если же вы покупаете жестяную банку, потрясите ее: никаких булькающих звуков быть не должно. Само собой, желательно, чтобы консервы были произведены как можно ближе к морю.

В салатах и закусках жирная печень трески прекрасно сочетается с продуктами двух категорий: с нейтральным вкусом — картофелем, рисом, яйцом, хлебом, и с кисло-острыми, способными несколько нейтрализовать жирность печени. Это может быть репчатый или зелёный лук, оливки и каперсы, корнишоны и солёные огурцы, свежие или квашеные лимоны. Не забудьте приправить блюда с печенью трески чёрным перцем свежего помола и лимонным соком

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, для перекуса. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде

Попробуйте приготовить

Гусарские бутерброды

гусарские бутерброды

Ингредиенты

Хлеб лучше брать чёрный. Но сейчас популярны и варианты бутербродов из белого хлеба. Огурцы должны быть сочными, зелёными.

Приготовление

Нарезать кусочками хлеб. Обрезать корочки и нарезать на треугольники.

Печень трески размять вилкой.

На хлеб выложить печень.

Выложить пару ломтиков огурца и украсить веточкой петрушки.

Вторую часть хлеба смазать печенью трески и накрыть сверху, как сэндвич.

Гусарские бутерброды готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Exit mobile version